/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Новороссийской транспортной прокуратурой приняты меры к обеспечению прав инвалидов на доступ к объектам транспортной инфраструктуры

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка по вопросу технической оснащенности железнодорожного вокзала Новороссийск требованиям, направленным на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры.

В результате настоящей проверки выявлено несоответствие территории и помещений здания железнодорожного вокзала требованиям доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Требования законодательства, направленные на обеспечение должного уровня обслуживания инвалидов, не исполнены. Так, проверкой выявлены следующие нарушения: зона обслуживания посетителей (кассы) находится на высоте, превышающей допустимые нормы; отсутствует кабина санитарно-гигиенического помещения должностного размера, не предусмотрено пространство для размещения и разворота кресла – коляски; входная группа здания железнодорожного вокзала не оборудована тактильными полосами и средствами, отсутствуют тактильные направляющие на путях движения и др.

По данному факту Новороссийской транспортной прокуратурой в адрес руководства СК РДЖВ по Краснодарскому региону внесено представление.

Сообщила, старший помощник Новороссийского транспортного прокурора О.С. Зотова

Просмотров: 837 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив