/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Депутаты приняли решения по развитию сети автопарковок и стоянок в микрорайонах

В Новороссийске, на заседании комитета городской Думы города-героя по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи депутаты приняли решения по развитию сети автопарковок и стоянок в микрорайонах. 

 В этом году муниципалитет потратил на обустройство парковочных карманов и стоянок для автотранспорта более 4 миллионов 154 тысяч рублей. Парковки появились на улице Ясельной в Гайдуке, а также на Чайковского, Московской, Сипягина в Новороссийске. Чтобы освободить дороги от стихийных парковок и построить их на улицах Советов, Мира, Кутузовской, Магистральной, Новороссийской республики, Цедрика, на проспекте Ленина и на Анапском шоссе, нужно затратить около 20 миллионов рублей из муниципальной казны, сообщается в информации, предоставленной депутатам заместителем главы администрации города по градостроительству и ЖКХ Михаилом Бабием.

Для развития сети парковок и автостоянок, считают депутаты, необходимо разработать целевую муниципальную программу с заявленным докладчиком объемом финансирования, но такой программы пока не предложили. Депутаты называли и новые адреса, где избиратели просят обустроить хотя бы временные автостоянки, чтобы освободить от машин дворы многоэтажек и тесную проезжую часть в центре города. Так, депутат Александр Безмельцев передал настоятельную просьбу жителей 13-го микрорайона: люди просят администрацию города разрешить ставить машины на месте строительства будущей школы. Площадка там довольно большая, она огорожена, но на ее территории ночуют всего несколько иномарок. Остальным автовладельцам, проживающим в микрорайоне, доступа на нее нет. Первый заместитель главы города Игорь Дяченко пообещал изучить этот вопрос.

Председатель думского комитета Виктор Озерин уверен в том, что с появлением организованных мест стоянок с доступной ценой услуги люди приучатся ходить пешком до дому, поставив машину в безопасное, охраняемое место. Игорь Дяченко предложил депутатам выйти с инициативой в ЗСК с предложением принять субъекту федерации закон, разрешающий строить платные муниципальные стоянки, пополняя тем самым казну с помощью востребованной автовладельцами услуги.

 Народные избранники рекомендовали создать комиссию для разработки целевой муниципальной программы по обустройству организованных автостоянок и парковочных мест.

 

Просмотров: 919 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив