/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Новороссийский автопарк пополнился девятью новыми автобусами!

Новороссийский автопарк пополнился девятью новыми автобусами!

 

Полезный презент в ходе рабочей поездки в Краснодарском крае городу-герою вручил генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Брунич. Новые транспортные средства торжественно переданы муниципальному автопарку. Автобусы предназначены для перевозки жителей города, в том числе и с ограниченными возможностями. 

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский поблагодарил Консорциум за нужный подарок: «КТК выполняет все обязательства по реализации совместно принятых социальных программ, направленных на развитие города. Это программы в области здравоохранения, образования, транспортной инфраструктуры». Передача автобусов – это не первая и не последняя акция, направленная на улучшение жизни новороссийцев. ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» уже выделял средства для обновления изношенного автобусного и троллейбусного парка муниципального транспорта города Новороссийска. Город получил более 60 автомобилей «Газель», 6 троллейбусов, автобусы для учащихся Глебовской сельской школы, микроавтобус для инвалидов с нарушениями опорно-двигательной системы, спецавтомобили «Скорой помощи», специализированную мобильную технику для проведения аварийных и ремонтных работ на водоводе, городских водопроводных сетях, а также для использования при проведении работ по обустройству и поддержанию в нормативном состоянии муниципальной инфраструктуры и общественных городских территорий, в частности при ликвидации последствий стихийных природных бедствий. В ходе торжественной церемонии передачи автобусов гендиректор ЗАО «КТК-Р» Николай Брунич поблагодарил главу Новороссийска за помощь в реализации проектов КТК и отметил, что сотрудничество компании и города не заканчивается.

Сегодня КТК является важнейшим маршрутом транспортировки нефти в Каспийско-Черноморском регионе, с годовым объемом экспорта более 30 млн.тонн. В перспективе компании – расширение мощности трубопровода до 67 млн.тонн в год. С самого начала строительства Консорциум реализует комплексные благотворительные программы, направленные на поддержку детей-сирот, ветеранов, инвалидов, социально-незащищенных и малоимущих слоев населения, развитие сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры городов и поселков.
Благотворительные программы компания на регулярной основе проводит во всех районах прохождения нефтепровода. Не стал исключением и город Новороссийск, а также населенные пункты, расположенные вблизи объектов ЗАО «КТК-Р» (Резервуарного Парка и Морского Терминала): поселки Южная Озереевка, Северная Озереевка, Васильевка, Глебовка, Абрау-Дюрсо. В период с 2001 по 2013 гг. здесь была оказана благотворительная помощь на сумму более 400 000 000 рублей.

 

Огромное значение со стороны КТК уделяется сфере образования, так, усилиями Консорциума в Глебовской основной общеобразовательной школе № 31 оснащен дистанционным компьютерным оборудованием учебный класс. Ежегодно ЗАО «КТК-Р» осуществляет благотворительную программу «Новогодние и Рождественские праздники вместе с КТК» -  проведение театрализованных представлений с вручением подарков для воспитанников детских учреждений и престарелых граждан, находящихся в социальных учреждениях. Благотворительные вложения в развитие самых разных сфер жизни города-героя Новороссийска в 2013 году составили более 36 млн.руб., в прошлом году эта цифра была меньше - около 32 млн. руб.

Просмотров: 1 206 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 09.12.2013 21:26 Ответить
    Спасибо КТК-Р! Хоть КТК-Р заботится о транспорте города. Больше некому.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив