/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Отсутствие договора на вывоз мусора грозит штрафом

В Новороссийске активизирована работа коммунальных служб по заключению с населением, предприятиями и организациями договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

Накануне в администрации города прошло совещание на эту тему, и начальник управления ЖКХ Евгений Ли отметил: «Продлить уже существующий или заключить новый договор на вывоз ТБО предстоит как жителям частного сектора, так и всем юридическим лицам, вне зависимости от форм собственности, работающих на территории города и сельских округов».

На сегодняшний день в городе заключено 699 договоров с юридическими лицами и почти 20 договоров – на обслуживание частных домовладений.

В то же время в администрациях внутригородских районов уже начали работу по выявлению не в меру «экономных». Наиболее злостных «уклонистов» от обязательной для всех оплаты вывоза мусора ожидают штрафы. Их размер для юридических лиц может варьироваться от 50 до ста тысяч рублей, для физлиц – от трехсот рублей до 2,5 тысячи. Проверки начнутся уже 26 января. Наказание рублем ожидает и тех предпринимателей, которые занизили нормы вывоза ТБО. Соответствующая нормативная база подготовлена управлением контроля городского хозяйства.

«Работа в данном направлении будет только усиливаться. По поручению главы Новороссийска контроль за ходом кампании осуществляется ежедневно», - подчеркнул заместитель главы, управляющий делами Андрей Фонарев. 

Пресс-служба администрации города-героя Новороссийск.

Просмотров: 10 535 Комментариев: 3
  1. анна 18.01.2014 13:09 Ответить
    как можно занизить нормы если считают по квадратуре и количеству работников.с ип не заключают договора пока не установим бак на 120литров.какие должны быть площадки если все магазины установят личные баки.подскажите где найти постановление об установке этих баков?
  2. Кристина 13.01.2014 13:17 Ответить
    Прежде чем выносить такие постановления, и штрафовать граждан, нужно наказать исполнителей за не качественное предоставления своих услуг. Пусть поставят урны на каждую улицу, а не одну на несколько и вывозят вовремя мусор .
  3. ирина 11.01.2014 17:34 Ответить
    А как будут наказывать за неисполнение договора исполнителя?у нас жителей борисовки мусор вывозят со скандалом после продолжительных жалоб при заключенных договрах! предлагаю штрафовать организацию и деньги отдавать населению за жалобы и наши нервы!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив