/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Энергоснабжение хутора Горный восстановлено

Энергоснабжение хутора Горный восстановлено

 

Накануне вечером энергетики полностью восстановили высоковольтную линию напряжением 35 кВ, обеспечивающую энергоснабжением жителей хутора Горный в пригороде города Новороссийска.

Аномальные погодные условия с осадками в виде ледяного дождя, которых прежде не знал Краснодарский край, нарушили нормальную работу воздушной линии, обеспечивающей энергоснабжением потребителей поселка Горный. Энергетики филиала ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (входит в группу компаний «Россети») незамедлительно приступили к восстановительным работам. В данный момент энергоснабжение поселка восстановлено полностью.

Технологическое нарушение образовалось в результате обледенения деревьев, находившихся за границей охранной зоны воздушной линии. Под весом корки льда ветки деревьев нависли над линией и приблизились к ее токоведущим частям.

Проведение аварийно-восстановительных работ осложнялось сохраняющимися отрицательными температурами и осадками в виде дождя, в результате чего на проводах и деревьях продолжался рост ледяной корки. Еще одним фактором, влияющим на скорость проведения работ, оказалось отсутствие подъездов к линиям и опорам: от сильных осадков дороги оказались размыты, либо завалены деревьями. 

В данный момент линия работает в штатном режиме, энергоснабжение потребителей поселка Горный полностью восстановлено.

В целях информирования населения о ходе восстановительных работ работает «горячая линии» Кубаньэнерго с единым федеральным номером 8-800-100-15-52. Диспетчеры call-центра работают по многоканальному телефону в круглосуточном режиме.

Просмотров: 489 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив