/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Судебные приставы Новороссийска провели рейд по адресам должников за потребленную воду

Судебные приставы совместно с сотрудниками Водоканала Новороссийска накануне выехали по адресам недобросовестных абонентов для взыскания с них задолженности за поставленные услуги.

К серьезным действиям ресурсоснабжающее предприятие толкнули массовые неплатежи жителей Новороссийска, ряда предпринимателей и управляющих компаний за водоснабжение и водоотведение.   

Представители рейда нередко сталкиваются с негативной реакцией людей на свое появление. И это неудивительно, ведь судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на имущество, банковские счета, пенсии, иные виды доходов. Кроме того, должнику могут ограничить выезд за границу. В ходе рейда 21 февраля многие должники не открыли двери представителям власти. Но это - не решение проблемы.

Как отмечает юрист МУП «Водоканал города Новороссийска» Наталия Рябоконь, руководство предприятия готово пойти навстречу тем абонентам, кто не может оплатить долг в полном объеме из-за временных финансовых трудностей. «Мы готовы рассмотреть заявление о предоставлении рассрочки платежа», - добавляет она.

В некоторых случаях появление судебных приставов-исполнителей служит напоминанием абонентам Водоканала о накопившейся задолженности. Так, по одному из адресов по улице Профсоюзная хозяин квартиры объяснил, что не смог вовремя оплатить счет из-за своего отъезда. У Александра Б. по исполнительному листу числился долг в размере 6,3 тысячи рублей. «Вчера я был в Водоканале и погасил 2900 рублей. Скоро выплачу и оставшуюся сумму», - пообещал должник.

К слову, у Александра Б. начисление за водоснабжение и водоотведение идет по нормативу потребления, так как нет водомера, а это порой сильно увеличивает счета в квитанции.

«Также с должника будет взыскан исполнительный сбор в размере семи процентов от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей», - рассказала судебный пристав-исполнитель Инга Некрасова.

«Уважаемые жители Новороссийска, обращаем ваше внимание, что во избежание обращения в суд в отношении вас, вам необходимо своевременно и в полном объеме производить оплату за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения до 10 числа каждого месяца, а также погасить имеющиеся долги», - подчеркивает юрист Водоканала Наталия Рябоконь.

Пресс-служба МУП «Водоканал города Новороссийска»

Просмотров: 2 210 Комментариев: 6
  1. ПАРАДАЙЗ 25.02.2014 00:34 Ответить
    Козлота водоконал и приставы!!!!!
  2. смеющийся 23.02.2014 21:14 Ответить
    Хочу дополнить,что на все три заявления,был дан абсолютно один ответ, с одинаковыми ошибками. И еще вопрос, зачем в коридоре водоканала сидит охрана? Кого и от кого охраняет?
  3. смеющийся 23.02.2014 21:01 Ответить
    В июле 2013г. мною отправлено 3 заявления в водоканал на имя директора.Ответ мне дал А.Е.Костоглодов за подписью диектора:-"По поводу предоставления графика подачи холодной воды сообщаю.График подачи воды на 2013г.направлен и находиться на согласовании в администрации муниципального образования,до сегодняшнего дня не согласован,в связи с чем предоставить его не предстовляется возможным". Исх№025-3179. Вот так. Интересно получается,в начале второго полугодия оказывается нет даже графика подачи воды на текущий год.
  4. абырвалг 23.02.2014 06:42 Ответить
    Дождутся когда их будут встречать как в братских кавказских республиках.
  5. Натали 23.02.2014 01:38 Ответить
    Каким образом можно оплатить до 10-ого числа,когда пенсия 16-ого?Прежде чем устанавливать свои порядки,может о людях надо подумать???
  6. житель 22.02.2014 21:24 Ответить
    Вы сами на себя приставов нашлите летом когда воды по три месяца нет. Что то вас в это время не найти...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив