/Жизнеобеспечение Новороссийска/

На полигоне станицы Раевская проходили тактико-специальные учения «Тушение лесных пожаров»

На полигоне станицы Раевская проходили тактико-специальные учения «Тушение лесных пожаров»

 

В рамках учений была проведена проверка готовности сил и средств пожаротушения. В учениях приняли участие 2-ОФПС г.Новороссийска и филиал ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» пожарная часть №22, а также добровольные пожарные команды всех районов города Новороссийска, лесничества и войсковые части. В плановой совместной тренировке были задействованы более ста человек и технические средства: пожарные автомобили,вспомогательная техника и вертолёт. 

Согласно сценарию учений первые прибывшие подразделения нештатной пожарной команды войсковой части ВДВ, а также муниципальной пожарной охраной г. Новороссийска, оценив обстановку и приступив к тушению пожара, объявляют повышенный ранг пожара и сообщают в ЕДДС г. Новороссийска.

По сообщению ЕДДС г. Новороссийска к тушению условного пожара привлечены силы и средства подразделения 2-ОФПС и филиал ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» пожарной части №22.

Филиалу ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» пожарной части №22 поставлена задача на одном из важных участков тушения пожара, отделение во главе с командиром Янченко С.Н. показало профессиональную работу и слаженность действий при борьбе с огнём условного пожара.

По замыслу учений, пожар, представлявший угрозу лесному массиву и жилым домам, был успешно локализован и ликвидирован.

Во время учения отработано взаимодействие с территориальными спасательными службами, Управлением по делам ГО и ЧС и органами местного самоуправления.

 

Просмотров: 1 458 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив