/Жизнеобеспечение Новороссийска/

МТС «прокачала» сеть к туристическому сезону

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, завершил ежегодные работы по подготовке сети к курортному сезону на Черноморском и Азовском побережьях. В результате модернизации  емкость сети в указанных районах увеличилась на 20%. Также сеть 3G от МТС впервые появилась в ряде малых населенных пунктов прибрежных районов региона.

Скорость доступа мобильного Интернета МТС увеличилась в крупных городах-курортах – Геленджике, Анапе, Новороссийске, а также в поселках Джубга, Лермонтовское, Новомихайловское, Головинка, Пшада, Бетта. На территории таких населенных пунктов, как Сочи, Туапсе, Адлер, Лазаревское, Новороссийск, Анапа и Геленджик базовые станции МТС поддерживают технологию DC-HSDPA+ Активация технологии DC-HSDPA+ на базовых станциях сети 3G дает возможность одновременно использовать две частоты  UMTS вместо одной.  Это позволяет увеличить емкость сети и повысить скорость доступа в интернет до 42 Мбит/с, что сопоставимо с возможностями сети LTE., что позволяет получить максимальную скорость доступа в Интернет до 42 Мбит/сек.  

Впервые сеть 3G появилась в поселках Варваровка, Федотовка с населением от 170 человек. После проведенных технических работ компании в Адербиевке и Больших Хуторах у жителей появилась возможность выбора оператора при использовании услуг связи и передачи данных. В Лазаревском были проведены работы по улучшению качества связи, особенно в части поселка, расположенного за горным хребтом.

Помимо обеспеченности территорий курортов услугами связи МТС, компания развивает сеть и предлагает различные сервисы на основе широкополосного доступа в Интернет и цифрового ТВ в гостиницах, пансионатах, домах отдыха Черноморского и Азовского побережий. На сегодняшний день в сфере курортного бизнеса Краснодарского края корпоративными клиентам МТС как по мобильному, так и по фиксированному направлению связи являются более 200 компаний.

«Очевидно, что качественные услуги связи сегодня являются одним из обязательных критериев комфортного отдыха. Ежегодно в летний сезон наша сеть обслуживает как минимум в два раза больше абонентов, чем в обычное время. При этом надо понимать, что инфраструктура отдыха, особенно в Сочи, серьезно изменилась за последнее время, поэтому крайне важно учитывать эти изменения в настройках сети. Несмотря на широкое покрытие и высокую представленность наших услуг даже в очень малых населенных пунктах, мы не останавливаем модернизацию сети, и учитываем не только внешние изменения, но и предпочтения наших абонентов.  Надеюсь, что на отдыхе абоненты МТС смогут получить больше положительных эмоций, в том числе благодаря повсеместной доступности нашей связи, высокой скорости Интернета, доступным тарифам», - заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

На сегодня покрытие 3G доступно на всей территории края более чем в 2000 населенных пунктах и сопоставимо по охвату с базовой сетью МТС второго поколения. С начала 2014 года МТС в Краснодарском крае построила 150 базовых станций LTE-ready и появилась в десяти новых населенных пунктах региона.  


Светлана Черепанова,
специалист по связям с общественностью
филиала ОАО "МТС" макрорегион "Юг"

Просмотров: 867 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив