/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Долги оставят Новороссийск без воды

На 24 июня дебиторская задолженность перед МУП «Водоканал города Новороссийска» составляет 118 482 тысячи рублей. Из которых на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК приходится 81 212 тысяч. Основными должниками являются ОАО «НУК» - 65 585 тысяч рублей, ООО Славянка» - 7 367 тысяч рублей, ООО «Югжилэксплуатация» - 5 752 тысячи рублей, ТСЖ «Дом Учителя» - 2 595 тысяч рублей, ООО «Славия-Юг» - 1 088 тысяч рублей. Достаточно большая задолженность перед Водоканалом образовалась у ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания» (АТЭК), обеспечивающая новороссийцев горячей водой - 11 486 тысяч рублей.

Сложившая ситуация с неплатежами прямо пропорционально сказывается на деятельности МУП «Водоканал». У предприятия накапливаются долги перед энергоснабжающей компанией, фискальными органами, а главное перед Троицким групповым водопроводом. При этом ТГВ поставляет в город более 100 тысяч кубов воды в сутки.

В Новороссийске большинство жителей города сейчас на себе ощутили проблемы с горячим водоснабжением, так как из-за неплательщиков ОАО «АТЭК» ограничил подачу горячей воды в жилых домах. Если дебиторская задолженность будет увеличиваться, это может привести к тому, что весь город останется совсем без воды.

Уважаемые новороссийцы! Оплачивайте вовремя за водоснабжение и водоотведение, ведь именно от этого зависит бесперебойное подача воды из ваших кранов!

 

Пресс-служба МУП «Водоканал города Новороссийска»

Просмотров: 2 524 Комментариев: 4
  1. Александр 30.06.2014 09:23 Ответить
    Юристы Водоканала не должны спать, а своевременно оформлять претензии к НУКам и добиваться оплаты, а не накапливать такие долги и потом обвинять население. Перед тем как давать такую информацию в СМИ необходимо разделить неплатежи на 2 части- население и НУКи. Хотелось бы знать эти цифры!
    А о лозунге "Круглосуточное водоснабжение" уже забыли!
  2. Марина Владимировна 26.06.2014 00:08 Ответить
    Совсем уже стыд потеряли УК. Регулярно плачу за воду, где деньги спрашивайте у ворья. Совсем оборзели.
  3. Эй ворье 25.06.2014 17:43 Ответить
    Мы регулярно оплачиваем воду,а то что вы наплодили шарашки-лохотроны это ваши проблемы как вы будете получать с них деньги надо же еще и назвали "Управляющие компании",мало того что постоянно приходят несуществующие долги,вода идет по графику,10 дней не было горячей воды,а сейчас еще еена две недели отключили на профилактику ВЫ НЕ ОХРЕНЕЛИ еще про какие то долги спрашивать? страна уродов члов нет..
  4. Игорь Александрович 25.06.2014 16:35 Ответить
    Ах вот оно что! теперь всё дело в долгах!цены на воду такие если бы я платил не за обычную воду а за мартини текущую из моего крана!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив