/Жизнеобеспечение Новороссийска/

На территории Краснодарского края планомерно развивается Система-112

На территории Краснодарского края планомерно развивается Система-112Система-112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

При наборе номера «112» абонент попадает в соответствующую единую дежурно-диспетчерскую службу по месту нахождения (территориально). В зависимости от характера поступающего сообщения оператор передаёт информацию в экстренную службу: пожарную охрану, полицию, скорую помощь или аварийную газовую службу.

 

На сегодняшний день на территории 17 из 44 муниципальных образований Краснодарского края развернуты и функционируют элементы Системы-112. Это города Краснодар, Армавир, Анапа, Геленджик, Ейск, Кропоткин, Новороссийск, Тихорецк, Туапсе, а также Динской, Каневской, Кущевский, Крыловской, Павловский, Славянский, Северский и Тимашевский районы.

 

Надлежащая работа по развертыванию Системы-112 проведена в Краснодаре. Решены многие вопросы, связанные с помещениями центра обработки вызовов, установлены автоматизированные рабочие места, проведено обучение персонала. В настоящий момент все вызовы по номеру 112 с номеров городских и сотовых операторов связи попадают в ЕДДС города. Затем по заявлению абонента производится переадресация звонка в другие экстренные службы.

 

В ближайшее время планируется провести развертывание Системы-112 в остальных муниципальных образованиях края.

Просмотров: 1 271 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив