/Жизнеобеспечение Новороссийска/

На морском терминале КТК работают лучшие профессионалы отрасли

На прошедшем в начале августа в Белоруссии престижном международном конкурсе «Лучший по профессии» среди работников нефтепроводной отрасли стран победу в номинации «Лаборант химического анализа» одержала техник-лаборант Морского терминала Каспийского Трубопроводного Консорциума Фанира Ахметзянова.

В профессиональных соревнованиях принимали участие пять крупнейших в Евразии нефтетранспортных организаций:   ОАО «АК «Транснефть», АО «КазТрансОйл», ПАО «Укртранснафта», ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ЗАО «КТК-Р». Каждое предприятие отбирает для профессионального конкурса своих самых лучших специалистов, которые усиленно готовятся к соревнованиям – изучают нормативные документы, расширяют теоретические знания и оттачивают практические навыки. Лаборанты Морского терминала КТК впервые принимали участие в международных состязаниях, которые вот уже 11 лет проводятся между работниками национальных отраслевых компаний.

Победа сотрудника лаборатории еще раз подтверждает высокий уровень профессиональной подготовки коллектива КТК – важного фактора в обеспечении надежности и бесперебойности работы нефтепроводной системы КТК. Постоянное совершенствование, повышение уровня знаний и навыков специалистами компании, наряду с высоким техническим оснащением системы, гарантирует грузоотправителям, использующим маршрут КТК для отправки своей продукции на мировые рынки, стабильно высокий уровень качества предоставляемых услуг при неукоснительном соблюдении нормативных требований по экологической и промышленной безопасности. С начала своей работы в 2001 году КТК отгрузил без единой аварии на своем терминале под Новороссийском свыше 350 млн тонн нефти. При этом за эти годы со стороны компаний-грузоотправителей не было претензий по качеству работы нефтепроводной системы.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км.

Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях. Морской терминала неоднократно становился лауреатом международной премии «Нефтяной терминал» в номинациях «Лучшая технологическая оснащенность», «Надежный партнер», «Стабильность».

КТК использует единственный в регионе банк качества нефти, предусматривающий систему взаиморасчетов между грузоотправителями исходя из качественных параметров принятых в систему и отгруженных на танкеры партий нефти, учитываемой по нетто (за вычетом воды и примесей). Изменение значений показателей качества (улучшение или ухудшение) оценивается в денежном выражении, что позволяет компаниям, пользующимся услугами КТК, получать полную стоимость за свою нефть.

Просмотров: 778 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив