/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Патент на осуществление трудовой деятельности для граждан из Украины

Для получения патента гражданин Украины подает в территориальный орган ФМС России по месту постановки на миграционный учет заявление о выдаче патента. Заявление о выдаче патента заполняется по установленной форме.

К заявлению о выдаче патента прилагаются:

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт);

2. Миграционная карта с отметкой пункта пограничного контроля о дате пересечения государственной границы Российской Федерации (в случае непредставления указанного документа территориальный орган ФМС России проверяет на основании имеющихся сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте);

3. Квитанция об уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа из расчета 1216 рублей в месяц. Платеж уплачивается на срок оформления патента от 1 до 3 месяцев.

4. Фотография 30x40 мм.

Патент при отсутствии оснований для отказа, установленных Федеральным законом, оформляется территориальным органом ФМС России в течение 10 рабочих дней со дня принятия заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами, и выдается гражданину Украины лично при предъявлении паспорта.

Квоты на выдачу патентов не устанавливаются. Также, для получения патента необходимо сдать отпечатки пальцев.

Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Для продления срока действия патента необходимо оплатить налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа из расчета 1216 рублей в месяц (оi 1 до 3 месяцев).

Обращаться в ФМС России для продления срока действия патента не нужно, но квитанции об у плате налога необходимо иметь при себе.

Важно: Патент в России выдается только лицам, достигшим 18- летнего возраста.

Осуществлять трудовую деятельность можно только в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которою выдан патент.

Оплата налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа (для продления патента) осуществляется в период действия патента.

Просмотров: 3 551 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив