/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Разрешение на работу для украинских беженцев

Отделение в Приморском округе г. Новороссийска ОУФМС России по Краснодарскому краю в г.Новороссийске информирует граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины и желающих получить разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности на предприятиях и в организациях.

Для получения разрешения на работу гражданин Украины полает в территориальный орган ФМС России по месту постановки на миграционный учет заявление о выдаче разрешения на работу лично, либо через своего законного представителя.

Заявление о выдаче разрешения на работу заполняется по установленной форме. К заявлению о выдаче разрешения на работу прилагаются:

1. 2 цветные фотографии размером 30x40 мм:

2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт);

3. Миграционная карга с отметкой органа пограничного контроля о пересечении границы (в случае непредставления указанного документа территориальный орган ФМС России проверяет на основании имеющихся у него данных сведения об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте);

4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу в размере 2000 рублей;

5. Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные с работодателем (при наличии);

6. Для работы в розничной торговле, бытовом обслуживании и жилищно-коммунальном хозяйстве - документ о знании русского языка;

7. Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Разрешение на работу выдаётся на срок действия трудового договора с работодателем, но не более чем на один год с момента въезда в Россию.

При отсутствии трудового договора разрешение на работу выдается на срок до 90 суток с даты въезда в Россию.

Разрешения на работу выдаются с учетом квот на выдачу таких разрешений.

Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу составляет 2000 рублей (единоразово).

При отсутствии оснований для отказа, установленных Федеральным законом, разрешение на работу оформляется территориальным органом ФМС России в течение 10 рабочих дней со дня принятия заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами, и выдаются гражданину Украины лично при предъявлении паспорта.

Для продления срока действия разрешения на работу гражданин Украины представляет:

1) заявление о продлении срока действия разрешения на работу;

2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином на основании полученного им разрешения на работу, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Заявление необходимо подавать не позднее 15 дней до окончания срока действия разрешений на работу.

Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается в течение 3 рабочих дней и без учета квот на выдачу таких разрешений.

Государственная пошлина за продление срока действия разрешения на работу не взимается.

Важно: Разрешение на работу выдается только лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Осуществлять трудовую деятельность можно только в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого выдано разрешение на работу.

Также, для получения разрешения на работу необходимо сдать отпечатки пальцев.

Просмотров: 5 080 Комментариев: 1
  1. Елена 16.08.2014 17:11 Ответить
    Прошу помощи с жильем для семьи беженцев из Луганской области! С семьей знакома лично: прекрасные работящие люди. Муж работал в шахте, жена - медсестрой, двое детей (14 и 10 лет). Если у кого-то есть желание и возможность - 89886704495!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив