/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Порядок выезда и въезда в Российскую Федерацию

Отделение в Приморском округе гор.Новороссийска ОУФМС России по Краснодарскому краю в г.Новороссийске информирует.

С 1 января 2014 г.вступил в силу Федеральный закон № 389-ФЗ от 28 декабря 2013г. «О внесении в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее- Федеральный закон), а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с Федеральным законом (абзац второй пункта 1 статьи 5 Федерального закона).

Иностранному гражданину и лицу без гражданства въезд в Российскую Федерацию не разрешается в течении трех лет со дня выезда из Российской Федерации в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации он превысил срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток (подпункт 12 части 1 статьи 27 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Обращаем внимание, что действие Федерального закона № 389-ФЗ от 28 декабря 2013г. «О внесении в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» распространяются на иностранных граждан и лиц без гражданства прибывших на территорию Российской Федерации после 1 января 2014 года.

Просмотров: 860 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив