/Жизнеобеспечение Новороссийска/

БАХУС: оперативно-профилактические мероприятие

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, а также пресечение фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей находящихся в состоянии опьянения в период с 15 по 21 сентября 2014 года на территории города Новороссийска проводится оперативно-профилактическое мероприятие, под условным наименованием «БАХУС».

По итогам восьми месяцев текущего года на территории края зарегистрировано – 4207 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли – 827 человек, получили ранения – 5034 гражданина. Вместе с тем, отмечен рост показателей аварийности по вине водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Количество таких автоаварий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 30,5%, число погибших в них граждан на 5,9% и количество получивших ранения на 28,2%.

Руководством отдела ГИБДД и ОР ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску, во время проведения профилактического мероприятия «Бахус» будет организована ежедневная целенаправленная работа по предупреждению и выявлению нарушений ПДД допускаемых водителями находящихся в состоянии опьянения, особенно в темное время суток. В настоящее время увеличена плотность выставляемых нарядов в местах, где наиболее вероятно управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (бары, рестораны, ночные клубы, парки отдыха и т.д.).

Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску напоминает, что с 1 сентября 2013 года значительно увеличились штрафные санкции за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Теперь штраф за данное нарушение составляет 30 000 рублей. Помимо этого водитель лишается права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Нетрезвые автомобилисты представляют угрозу безопасности всех участников дорожного движения, поэтому работа по выявлению и отстранению таких водителей от управления транспортными средствами будет проводиться ежедневно.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, а также пресечение фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, в период с 17 по 26 сентября 2014 года на территории города Новороссийска проводится оперативно-профилактическое мероприятие, под условным наименованием «Тонировка», направленная на

выявление транспортных средств с тонированными стеклами.

Техническим регламентом ГИБДД разрешается тонирование любых стекол автомобилей, если после этого стекла будут удовлетворять следующим требованиям: 
- светопропускание лобового стекла – не менее 75 %, 
- передних боковых стекол – не менее 70 %, 
- светопропускание иных стекол не нормируется.
- допускается нанесение в верхней части лобового стекла светозащитной полосы любой степени затемнения. Ширина полосы не должна превышать 14 см. 
Обычное автомобильное стекло, безо всякого затемнения, в зависимости от степени потертости, может пропускать от 80 до 95 % света. 

Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску напоминает что статьей 12.5 ч.3.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств»  предусмотрен штраф в размере 500 рублей. За отказ от удаления «тонировки» на месте инспектор вправе запретить водителю эксплуатацию транспортного средства, и снять государственные регистрационные знаки.

За истекший период 2014 года сотрудниками отдела ГИБДД составлено 1386 административных материалов на водителей, управляющих техническим средством с превышением норм светопропускания стекол.

Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску настоятельно рекомендует водителям задуматься над тем, что для них дороже – временный комфорт при поездке или собственная безопасность?

Просмотров: 663 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив