/Жизнеобеспечение Новороссийска/

На ул. Московской – доступная среда!

В Новороссийске продолжается реализация государственной программы «Доступная среда».

18 августа 2014 года в адрес администрации города поступило обращение поводу аптеки ООО «Новофарм» по ул. Московской о том, что проход к пандусу закрыт палаткой, реализующей квас. При выезде на место данная жалоба не подтвердилась.

 

Глава приморского внутригородского района Дмитрий Анатольевич Алферов:

 

- Каждый из нас понимает, что программа «доступная среда» это не только установка пандусов. Ведь все категории инвалидов – по слуху, по зрению, с нарушениями опорно-двигательных функций, и прочих маломобильных групп граждан – достойны жить полноценной жизнью и передвигаться по городу без каких либо сложностей. Кроме того, насколько проще мамочке с коляской заехать по пандусу в то же почтовое отделение или больницу! Именно поэтому хочу выразить благодарность в адрес предприятий, которые принимают активное участие в работе по данному направлению! Примером такой добросовестной работы может служить и аптека «Новофарм» на улице Московской.

 

Помощник главы по программе «Доступная среда» Максим Юрьевич Климов:

 

- По примеру города Сочи был создан городской реестр приоритетных объектов, которые необходимо привести к доступности в первую очередь. В реестр включены такие объекты как: поликлиники, аптеки, продуктовые магазины, объекты бытового обслуживания, банки, улицы и тротуары, остановки, административные здания. В настоящий момент в нем указано 467 объектов, сроки выполнения работ рассчитаны до середины 2015 года. В ближайшее время объекты в реестре должны увеличиться в три раза.

 

Некоторые объекты уже приведены в полную или частичную доступность: пляжи для инвалидов «Городской пляж» и «Коса», центральный офис «Сбербанка» на ул. Советов, здание Администрации города, наркологический диспансер, здание администрации Центрального внутригородского района, Аптека «Зи+» на Анапское шоссе, Женская консультация, банк «Русский стандарт», гипермаркеты «Табрис», «Магнит», «Лента», перекресток ул. Новороссийской республики и ул. Энгельса, ООО «Новофарм», ул. Московская.

 

Просмотров: 1 281 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив