/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Два больших десантных корабля идут в Новороссийск

Два больших десантных корабля Черноморского и Балтийского флотов - "Новочеркасск" и "Калининград" - в ближайшие часы войдут в порт Новороссийска, сообщает пресс-служба Главного штаба ВМФ России. Суда накануне миновали пролив Босфор и сейчас пересекают Черное море.

Ранее оба корабля находились в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Одновременно с их прибытием на Юг России большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который недавно базировался в Новороссийске, вошел в акваторию Средиземного моря и присоединился к группировке российских сил ВМФ в этом регионе.

Как уже сообщалось, на днях командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко доложил президенту России Владимиру Путину, посетившему БПК "Вице-адмирал Кулаков", что корабли ВМФ доставляют с военно-морской базы в Новороссийске грузы в Крым и Сирию, обеспечивая всем необходимым находящиеся там российские войска.

- В Новороссийске разместятся подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами дальностью действия до 1,5 тысячи километров, - рассказал Александр Витко во время встречи с главой государства. - С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море. При этом скрытность выхода подлодок из военно-морской базы в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе. Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь этих подводных судов, планируется иметь семь подводных лодок.

Командующий сообщил также, что сейчас Черноморский флот имеет 173 корабля. До 2020 года планируется поступление на вооружение еще более 80 судов. С учетом списаний, к 2020 году в составе Черноморского флота будет 206 кораблей и судов.

В конце 2016 года строительство пункта базирования для военных судов в Новороссийске будет полностью завершено.

Просмотров: 1 268 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив