/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Граждане не пострадают от перехода на зимнее время

Граждане не пострадают от перехода на зимнее времяГлавам регионов направлены соответствующие письма. 16 октября 2014 года Минстрой России направил главам регионов письмо, в котором разъясняется порядок действий, связанных с перепрограммированием двухтарифных приборов учета электроэнергии.

 

В письме указывается, что в настоящее время проходит согласование проект постановления Правительства РФ, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени.

В частности, проект постановления содержит условия, согласно которым — никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам РФ совершать не требуется. Такие приборы учета подлежат постепенному перепрограммированию за счет средств организации, с которой у потребителя заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению. Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.

Минстрой России рекомендует главам регионов взять под контроль ситуацию и обеспечить реализацию изложенных подходов до официального принятия соответствующего акта Правительства РФ.

Ознакомиться с полным текстом письма Минстроя России можно здесь.

Просмотров: 1 665 Комментариев: 2
  1. Марго 20.10.2014 17:32 Ответить
    Новороссийский филиал НЭСК берет плату с потребителей 220 рублей, отправляет часть на ул. Леднева 9, там берут 963 рубля.
  2. Вадим 20.10.2014 16:08 Ответить
    Здорово! А тем временем НЭСК спокойно берет деньги с пользователей за перепрограмирование !!!!!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив