/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Воду покупать не на что!

Воду покупать не на что!Около 100 тысяч новороссийцев переведены на круглосуточное водоснабжение. Это зоны №№2, 2а, 3а, 5а (стандарт), 6, 7, 8, 12, 16, 19, 20 (8-й микрорайон), 22, 28, 29, 30а, 31, 31а. Однако платить за ресурсы новороссийцы не торопятся. Возможно, из-за недобросовестных жителей, все горожане, только ощутившие все прелести бесперебойной подачи воды, снова вернутся к шестичасовому графику, а возможно, и того меньше.

 

В Новороссийске идет серьезная война с неплательщиками. В течение двух месяцев МУП «Водоканал» совместно с ТОСами, администрацией города и волонтерами проводил полную инвентаризацию всех жилых помещений. Благодаря этим мероприятиям был составлен точный реестр проживающих в городе-герое неблагополучных и малоимущих семей, нанимателей жилья и пустующих квартир. В каждом случаю ведется отдельная работа. Малоимущим окажут помощь в оформлении субсидии за коммунальные услуги. На арендаторов жилья, сдающих квартиры и не оплачивающих счета за водоснабжение, информация будет передана в налоговые органы. Неблагополучные семьи, проживающие в муниципальном жилфонде, переселят через суд в другое менее комфортное жилье. Однако из основной массы должников, а это более 38 процентов, есть категория горожан, которые имеют постоянный доход, но категорически отказываются оплачивать коммунальные услуги.

В данный момент, Небереджаевское водохранилище и Пенайские источники, после засушливого лета, даже на 20 процентов не могут обеспечить Новороссийск водой. Необходимо увеличить подачу воды с Троицкого группового водопровода. Но растущая дебиторская задолженность не позволяет полностью рассчитываться с ООО «Югводоканал» за поставленную воду, более того, вместо сегодняшних 90 тысячи кубов троицкой воды, Новороссийск будет получать в разы меньше кубометром. В свою очередь, это приведет к тому, что те зоны водоснабжения, которые сегодня получают круглосуточно воду, снова перейдут на график. Особенно это обидно будет тем, кто получает бесперебойно воду еще с апреля этого года: район Питомника, пос. Цемдолина, Царское село, дома по улице Видова, 142-190 и 13 микрорайон.

29 октября ТГВ на несколько часов полностью ограничил подачу воды в Новороссийск, из-за чего почти на сутки практически весь город был осушен. Вот и сегодня неплательщики ведут Новороссийск, в лучшем случае, к двухчасовой подаче воды.

Просмотров: 2 745 Комментариев: 13
  1. fox 03.11.2014 11:47 Ответить
    уже не раз писал что мы платим не за воду а её доставку и очистку, сама вода бесплатная. а судя по тому сколько мы с вами платим за воду, она к нам поступает по золотым трубам, обслуживают хозяйство рабочие с миллионными зарплатами и очищают её до степени кристально чистой родниковой...
  2. Константин 02.11.2014 09:52 Ответить
    На Карамзина вода круглосуточно только временами. Два дня круглосуточно, два три дня 3 часа в день или круглосуточно только горячая или по расписанию, фиг поймешь. После перевода часов воду стали включать по новому времени, а выключать по старому, хороши :). Сейчас вот только горячая и как я вас спрашиваю ей пользоваться ?
    А рапортуют :"круглосуточно! Где наши деньги?" !
  3. Местный 01.11.2014 20:01 Ответить
    я не понял?! Я плачу регулярно!!!' Это намекуют мочить тех кто неплатит за воду??? Тихий призыв к действию???
  4. Марина 01.11.2014 15:21 Ответить
    А ничего,что частный сектор платит за воздух,который каждый день перед включением воды идёт, а счётчики исправно мотают???
  5. новорос 01.11.2014 14:37 Ответить
    Я снимаю квартиру уже год за 20 штук +коммуналка 1500, отдаю вовремя... а тут ко мне пришли с красными квитанциями и показали, что хозяин должен 72 штуки должен за жкх! Вот и выяснилось, что он уже два года не платит, а бабки снимает с меня в срок... на него подали в суд, а я ищу новую квартиру. Так что совсем не удивляюсь этой инфе про неплательщиков
  6. АннА 01.11.2014 09:08 Ответить
    Наша песня та же, исполняю я же.Каждый год одно и тоже. Погода(засуха, ливни, ураганы, шторм, что там еще бывает) и неплательщики. Похоже к двум бедам России прибавились еще две беды.
  7. Роман 111 01.11.2014 08:14 Ответить
    А где обещанная Ткачевым большая вода?
    И как освоили краевой ард? На что пошли деньги?
    Думаю проблема не в неплатильщиках, и не в пересушке, - проблема в плохом управлении и отсутствии контроля за этим управлением.
    В современном мире неужели нельзя решить такую проблему...
    Город-Герой НОВОРОССИЙСК! :(
  8. Mikhnik 31.10.2014 23:17 Ответить
    Что-то до затопления Крымска я не слышал чтобы Неберждаевское водохранилище когда-либо пересыхало. А вот последнее время постоянно муссируют тему о его незаполняемости. Хотя засушливых годов было и раньше было немало.
  9. Анна 31.10.2014 20:11 Ответить
    Какие сутки??? на Осоавиахима уже 4-й день нет воды, а диспетчер в-нала кормит обещаниями каждый день
  10. Любовь 31.10.2014 18:37 Ответить
    А почему добросовестные плательщики страдать должны? Идите, водоканальщики, судитесь с теми кто не платит, обрезайте им воду. Или вы свои проблемы хотите на чужие плечи свалить. Я плачу вовремя, такие как я платят вовремя, за что нам без воды сидеть? У вас и так постоянные аварии, вечно воду отключают из- за этого, так что круглосуточной воду можно назвать с натяжкой.
  11. Хутесоф 31.10.2014 17:45 Ответить
    Опять засушливое лето? Кажется, я слышал это в прошлом году. Выходит, систему менять надо, раз она так от погоды зависит.
  12. Григорий Васильев 31.10.2014 17:36 Ответить
    re Жителю
    а Вы знаете, у нас в доме не платят более 30% жильцов. Им и ходят напоминают, а им будто бы ничто!
    По-моему это 5% это те, кто платит. потому все и так.
  13. Житель 31.10.2014 16:08 Ответить
    Что за бред? Сваливать на неплатильщиков....
    Соседи, коллеги, родственники, знакомые, их коллеги, соседи и т.д. - все платят, все люди платят, платят вовремя и огромные деньги.
    Неплатят около 5 % жителей. Вот легко все свалить с больной головы.
    Противно читать такое вранье!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив