/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Вода вернулась в новые трубы

Вода вернулась в новые трубыНа днях Новороссийск снова на целые сутки остался без воды. Но причина обезвоживания в данном случае уважительная – врезка на измерительном участке трубопровода. Это часть работ по краевой программе «Водоснабжение Кубани».

Предупрежденные заранее жители города набирали ванны и тазы, чтобы пережить целый день без воды. В связи с ремонтными работами 28 октября был остановлен магистральный водопровод МВ-1 от насосной станции второго подъема до насосной станции третьего подъема РЭУ «Троицкий групповой водопровод».

 

Как сообщил пресс-секретарь МУП «Водоканал» Михаил Рочев, в этот день производились работы по переврезке двух участков на вновь построенном водоводе ДУ=720 мм от II очереди Троицкого группового водопровода «Кутузовское кольцо». Силами предприятия был установлен также измерительный прибор на магистральном водоводе № 2 в районе насосной станции № 4 возле Неберджаевского водохранилища.

В масштабных работах задействовали шесть бригад водоканала, а это порядка 55 человек, и практически всю технику предприятия.

Воду в городские сети в этот день дали всего на два часа – с 6 до 8 утра. И хотя Троицкий групповой водопровод возобновил подачу воды в Новороссийск, 29 октября ее не было до вечера из-за промывки водовода. Ситуация с водоснабжением, как заверил Рочев, в течение суток будет нормализована. В случае отсутствия холодной воды предлагается обращаться по телефону диспетчерской службы МУП «Водоканал» 61-07-14.

Сколько еще жителям города-героя предстоит мучиться с водой? Эту тему совсем недавно, 26 октября, обсуждали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава Новороссийска Владимир Синяговский. Напомню, глава краевой администрации посетил наш город, чтобы принять участие в церемонии закладки камня нового храма, но не обошел своим вниманием и житейские проблемы горожан, обсудив программу водоснабжения Новороссийска с главой городской администрации.

В ходе рабочей встречи губернатор поинтересовался: на какой стадии сегодня находится решение этого наболевшего для города воп-роса? Ведь Новороссийск два года назад вошел в краевую программу «Водоснабжение Кубани».

– Краевая программа преду-сматривает создание новой системы водоснабжения города – десятки километров новых водоводов, как подводящих, так и внутри самого города, где у нас пока по-прежнему идут большие потери воды с учетом износа прежней инфраструктуры, – отметил Александр Ткачев. – Как выполняется программа?

По словам Владимира Синяговского, сейчас для решения вопросов по водоснабжению города необходимо более 1 млрд рублей, на водоотведение – 3 млрд рублей. Глава города пообещал, что в течение четырех лет Новороссийску удастся полностью уйти от почасового графика подачи воды.

– Сегодня параллельно идет восстановление Неберджаевского водохранилища, объект будет сдан в декабре, а также строительство водоводов, строительство и реконструкция насосных станций. Усложняют и затягивают процесс каменистые породы на тех участках, где идет прокладка новых сетей, – рассказал глава Новороссийска. – По вашему поручению создана постоянная рабочая группа, краевой департамент ЖКХ еженедельно проводит в городе совещания по этому вопросу.

Владимир Синяговский рассказал также, что на Троицком групповом водопроводе начаты работы по строительству нового водовода. Его протяженность более 11 километров. Стоимость проекта – около 600 миллионов рублей. По прогнозам специалистов, с запуском новой «нитки» водопровода подача воды в Новороссийск вырастет ориентировочно на 10 процентов.

Просмотров: 1 453 Комментариев: 1
  1. Елена 13.11.2014 11:18 Ответить
    Очень красиво написано, водоснабжение налажено, очень бы хотелось верить, что вода когда нибудь будет хотя бы до 22:00, НО почему то на Мефодиевской, 112 она идет по часу утром и вечером уже четвертый день!!! Как же так можно жить??! А 12.11.2014 ее вообще не было ни утром ни вечером. Машина пришла 13.11.2014 утром в 8:30, простите когда все на работе.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив