/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В Новый год - без долгов!

В Новый год - без долгов!Все жители квартир и домов хотят вовремя получать столь необходимые человеку услуги водоснабжения и водоотведения. Но, к сожалению, в сознании отдельных граждан не прочно укрепилась мысль о том, что, получив жилищно-коммунальные услуги, можно не торопиться их оплачивать.

А ведь долги наносят огромный ущерб Водоканалу, которому с большим трудом удается перекрывать долги перед ООО «Югводоканал» за предоставленную воду.


Администрацией города и МУП «Водоканал» в 2013 году разработали «Программа по обеспечению устойчивой работы и перспектива развития объектов водоснабжения на 2013-2017 годы». В рамках нескольких этапов Программы на 2014 года, из запланированных 122 тысяч горожан Водоканал обеспечил бесперебойной подачей воды более 86 тысяч новороссийцев.


Практически все мероприятия Программы, запланированные на 2014 год управлением капитального строительства администрации Новороссийска и МУП «Водоканал», выполнены. На границах зон водоснабжения заменено 202 запорных арматуры (задвижки) и в 20 многоквартирных высотных домах установлены повысительные насосы, для обеспечения жителей верхних этажей водой. Протянуто более 20 км водопроводных сетей. На подающем водоводе от ТГВ в г. Новороссийск для контроля за объемами подачи воды установлен прибор учета и многое другое.


В обычное время город потребляет 115-117 тысяч кубометров воды в сутки. После обмеления Неберджаевского водохранилища и Пенайских источников, дающие дополнительно около 20 тыс. кубов воды в сутки, в Новороссийске резко ухудшилась ситуация с водоснабжением. Единственным источником обеспечения водой стал ТГВ. Однако, 90 тыс. кубов катастрофически не хватало для обеспечения населения необходимым количеством воды. В последние дни уходящего года ООО «Югводоканал» увеличил подачу на 16800 кубов в сутки, тем самым, частично перекрыв недостаток собственных источников водоканала.


Из-за хронических неплатежей абонентов за водоотведение и водоснабжение, у Водоканала образовалась огромная дебиторская задолженность. По состоянию на 24 декабря она составляет более 163 млн. рублей. Основными должниками являются: управляющая компания ОАО «НУК» - более 85 млн. руб. ОАО «АТЭК» - около 22 млн., ООО «Югжилэксплуатация» - более 5 млн., ТСЖ «Дом учителя» - более 5 млн., ООО «ЮгЖилЭксплуатация» - 3 млн., ОАО «Славянка» - более 15 млн. рублей. Такие долги юридических лиц могли сорвать все запланированные мероприятия и оставить большую часть населения без воды.


В свою очередь, управляющим компаниям должны так же и недобросовестные физические лица, с которыми идет серьезная «война». Отключают свет, ограничивают воду, подают в суд, а далее начинает действовать служба судебных приставов, которые конфискуют имущество: технику, мебель, накладывают арест на продажу машины должника. То есть автомобилист не сможет ее продать, пока не оплатит долг по «коммуналке». Помимо всего прочего должнику ограничен выезд за границу, блокируются банковские счета лиц, вовремя не плативших по счетам и т.д.


Своевременная оплата за воду - залог эффективной работы и планомерного развития Водоканала, и улучшения качества поставляемых услуг. Будьте уверены, каждый ваш платеж приближает Новороссийск к бесперебойной подаче воды.


Встретим 2015 год без долгов!


Пресс-служба

МУП«Водоканал»

Просмотров: 1 202 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив