/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Прошедшая неделя оказалась беспокойной для новороссийских спасателей

Прошедшая неделя оказалась беспокойной  для новороссийских спасателейЗа прошедшую неделю спасатели совершили 11 выездов для спасения попавших в беду новороссийцев.

Во время аварийного отключения электроэнергии в одной из общеобразовательных школ Новороссийска, спасатели осуществили  оперативную доставку дизельной электростанции к школе и восстановили бесперебойную подачу электроэнергии.


Наравне с другими экстренными службами сотрудники новороссийской службы спасения  принимали участие в обеспечении безопасности акции памяти «Бескозырка».


Дважды за неделю спасатели были вынуждены применить альпинистское снаряжение. В одном случае потребовалась экстренная эвакуация с козырька 2-го этажа многоквартирного дома гражданина, упавшего с 3-го этажа и получившего переломы конечностей. Во втором случае пришлось снимать со скалы экстремалов, которые, взобравшись на крутой сыпучий склон, чтобы сфотографироваться, застряли на высоте около 200 метров.

 

Также пришлось в срочном порядке применять специальный инструмент, чтобы снять кольцо с опухшего пальца.

Спасателям, как всегда, пришлось выезжать на вызова для экстренного вскрытия дверей квартир. В трёх случаях  возникала необходимость обеспечить доступ медиков для оказания помощи.


Не обошлось и без курьезов: пришлось вскрывать дверь квартиры, в которой уснувший перед телевизором ребенок не отвечал на звонки родителей.

 

 

Просмотров: 1 697 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив