/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Леса Новороссийска вне пожарной опасности

Как сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю, с начала года на Кубани зарегистрировано 445 случаев загораний природных объектов. В основном это пожары в камышовых зарослях и стерня. Наибольшее количество пожаров произошло в Краснодаре, Анапе, Сочи, Тбилисском и Приморско-Ахтарском районах. Только за последнюю неделю огнеборцы ликвидировали более 20 подобных возгораний.

Основная причина загорания стерни и камыша – людской недогляд или умышленный поджог. Владельцы сельхозугодий часто осознанно разжигают огонь на пожнивных остатках и сухой траве. В расчете на то, что «прогорит и потухнет», они оставляют огонь без присмотра, тем самым способствуя возникновению ландшафтных пожаров.

На сегодня высокая пожароопасность 4 класса действует на территории 9 муниципальных образованиях края – это Апшеронский, Кореновский, Ейский, Темрюкский, Белореченский, Лабинский, Мостовской, Северский районы, а также город Армавир. Новороссийск и близлежащие курортные города Геленджик и Анапа в число территорий, где возможно возникновение лесных пожаров, не входят.

Просмотров: 592 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив