/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Новые внутригородские маршруты Новороссийска: быть или не быть?

Газета «Новороссийский рабочий» опубликовала обращение жительницы города, содержащее просьбу организовать движение маршрутного автобуса мимо церкви на ул. Видова и далее по ул.Видова до городского пляжа, а также прямые рейсы в районы Мефодиевку и Шесхарис.

Специалисты городского социологического центра провели экспресс-мониторинг, чтобы выяснить мнение жителей о необходимости введения новых внутригородских маршрутов «ул.Видова – Шесхарис», «ул.Видова – ул.Мефодиевская», «ул.Видова – городской пляж».

Мнения респондентов разделились. Введение сезонного (летнего) маршрута «ул.Видова – городской пляж» поддержали 58,5% опрошенных. Респонденты полагают, что такой маршрут «будет не только удобен пассажирам, но и экономически выгоден водителям». В связи с чем респонденты предложили организовать экспериментальный маршрут, выделив один автобус с часовым интервалом движения. Автобус может отправляться от остановки маршрута №14 по улицам Видова, Конституции и далее (на усмотрение специалистов) до городского пляжа. Так можно будет понять, насколько удобен и выгоден новый маршрут. Лишь после этого следует принимать решение об открытии нового маршрута.

Идея организации дополнительных прямых маршрутов «ул.Видова – Шесхарис», «ул.Видова – Мефодиевка» не получила достаточной поддержки опрошенных. 55,4% респондентов полагают, что движение в эти микрорайоны осуществляется в достаточном объеме и увеличение единиц общественного транспорта в данном направлении может привести к транспортному коллапсу на магистралях города.

Просмотров: 783 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 06.08.2015 18:08 Ответить
    Давайте называть вещи своими именами. В настоящее время маршрутных автобусов не существуют, а существуют автобусы малой вместимости.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив