/Жизнеобеспечение Новороссийска/

НЭСК объявил мораторий на пеню для должников до 1 октября

ОАО «НЭСК» распространил пресс-релиз, в котором, в частности, сообщается:

 

«Как было сообщено ранее АО «НЭСК» в соответствии с законодательством Российской Федерации принято решение о начислении с 1 августа 2015 года пени за несвоевременную оплату электроэнергии гражданам - потребителям компании, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию.

Это вынужденный шаг, пойти на который АО «НЭСК» заставил ежемесячный рост задолженности населения, которая по состоянию на 01 августа 2015 года составила более 593 млн. руб. и увеличилась за прошедший месяц на 34 млн. руб.

Однако, учитывая изменение тарифов на электроэнергию с 01 июля 2015 года согласно приказу РЭК-ДЦТ Краснодарского края от 17 декабря 2014 года № 74/2014-э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Краснодарскому краю и Республике Адыгея»,

АО «НЭСК» объявляет мораторий на начисление пени до 1 октября 2015 года.

В случае полного погашения задолженности потребителями, компания не будет начислять пеню на имеющуюся сумму задолженности.

Напоминаем, что 9 июня 2015 г. Государственной Думой ФС РФ во II чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий увеличение размера штрафной пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа.

АО «НЭСК» заранее предупреждает потребителей, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, о необходимости погасить долги во избежание начисления пени.

 

 

Администрация АО «НЭСК»

Просмотров: 1 010 Комментариев: 2
  1. Ольга 20.09.2015 20:24 Ответить
    Приехала в НЭСК к 9 утра была уже 38 ! в очереди.
    И на втором этаже к каб.208,очередь как в Мавзолей,начинается с лестницы.Ехала только для того,чтобы разобраться с неучетнным по вине НЭСКа платежом! (ими не зафиксирован платеж за июль)
    В очередь записываются на листочке!И это в век компьютеров и электронных технологий!
    ПОЗОР!!!очередному директору НЭСКа!
  2. Mikhnik 01.09.2015 18:59 Ответить
    А кто будет платить неустойку за неизвестно откуда взятые задолженности и необоснованные цифры в извещениях?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив