/Жизнеобеспечение Новороссийска/

НЭСК предупреждает горожан: Межрегиональная Энергетическая Служба не имеет полномочий менять электросчетчики

АО «НЭСК» неоднократно обращало внимание своих абонентов на порядок замены индивидуальных приборов учета, предупреждало о недопустимости распломбировки приборов учета без представителей АО «НЭСК» или сетевой компании -АО «НЭСК-электросети», сообщает пресс-служба предприятия на своем интернет-сайте.

Несмотря на это, в адрес АО «НЭСК» поступают обращения граждан, заключивших договор с Межрегиональной Энергетической Службой на оказание услуг по замене прибора учета, по опломбировке и принятии к расчетам нового прибора учета.

В связи с тем, что данная организация не имеет полномочий на выдачу предписаний, являющихся основанием для замены приборов учета, и не в праве осуществлять работы по распломбировке старых приборов учета и опломбировке новых, произведенная замена приборов учета без участия представителей АО «НЭСК» и АО «НЭСК-электросети»считается грубым нарушением законодательства Российской Федерации в сфере электроэнергетики и сопровождается составлением актов о неучетном потреблении электроэнергии, и как следствие – определением объемов потребленной электроэнергии расчетным способом и выставлением счетов на большие суммы.

 

АО «НЭСК» еще раз напоминает, что граждане - потребители несут ответственность за состояние и работу своих индивидуальных приборов учета, и предупреждает о недопустимости замены приборов учета без предписаний гарантирующего поставщика (АО «НЭСК») или сетевой организации (АО «НЭСК-электросети»).

Просмотров: 2 229 Комментариев: 5
  1. Георгий 23.09.2015 11:28 Ответить
    А "Регион Энерго Монтаж" города Новороссийск имеет права менять приборы учета с оформлением договоров. С уважением.
  2. а 22.09.2015 10:24 Ответить
    где ресурсы, там все напоминает это слово
  3. Наталья 21.09.2015 23:09 Ответить
    УВД, прокуратура где силовые структуры???? Цирк - предупреждения на сайтах о мошенничестве!!! неужели нельзя ликвидировать мошенников???
  4. Сергей 21.09.2015 22:22 Ответить
    Если эта организация не имеет полномочий на выдачу предписаний и не в праве осуществлять работы по распломбировке старых приборов учета и опломбировке новых и при этом собирает за это с граждан деньги, то тогда это, возможно, мошенничество. А где УВД?
  5. Mikhnik 21.09.2015 21:05 Ответить
    Потребитель может нести ответственность за прибор находящийся на подконтрольной ему территории - в квартире и дворе. За пределами должны нести ответственность правоприемники тех, кто эти счётчики ставил т.е. управляющие компании и др.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив