/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Организация и работа парковок Новороссийска отныне регулируется постановлением главы города

Глава города Новороссийска В. Синяговский подписал постановление №6981 «Об утверждении порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования город Новороссийск». В нем утверждается порядок создания и использования, в том числе на платной основе, , расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования город Новороссийск.

В постановлении, в частности, сообщается, что «создание и обеспечение функционирования бесплатных парковок осуществляется при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования местного значения и при возникновении необходимости обустройства дополнительных парковок на автомобильных дорогах для функционирования жилых, производственных и административных зданий, торговых или общественно-деловых центров, детских образовательных, медицинских, религиозных организаций и т.д. и наличии места (участка) на автомобильных дорогах, на которых парковка может быть создана».

Подробно описаны обязательства организаторов и пользователей парковок. В частности, для организаторов парковок постановление закрепляет требование «каждой парковке выделять не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства».

 

«Эксплуатация платных парковок, сообщается в постановлении, - может быть приостановлена или прекращена на основании соответствующего решения, принимаемого в форме постановления администрации муниципального образования город Новороссийск».

Просмотров: 1 113 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив