/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Новороссийский бюджет в 2016 году увеличится

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Новороссийска (Краснодарский край) в 2016 году прогнозируются в объеме 3,6 млрд рублей, что на 1,8% выше показателя за 2015 год. Такие цифры озвучили на общественных слушаниях по проекту бюджета муниципалитета.

Начальник финансового управления мэрии Ирина Бондаренко заверила, что социальная направленность муниципального бюджета в 2016 году сохранится. При этом она добавила, что будущий финансовый год будет непростым. В связи с замедлением темпов экономического развития, налоговые поступления не могут в полном объеме обеспечить растущие потребности в расходах. Поэтому администрация планирует существенно сократить ряд затрат. В частности, не менее чем на 10% снизятся бюджетные инвестиций, расходы на материальные закупки, приобретение оборудования и капремонт.

Социальные выплаты станут более адресными, на них могут рассчитывать малообеспеченные категории населения, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Вместе с тем, будет продолжена работа по повышению уровня зарплат в социальной сфере.

В ближайшее время проект муниципального бюджета Новороссийска на 2016 год рассмотрят на комитете городской Думы в первом чтении, сообщает пресс-служба администрации.

Просмотров: 1 185 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив