/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Новороссийцы обращаются к главе с проблемами

На наш сайт НББ в электронную приемную главы города-героя Новороссийска за первую неделю декабря обратилось 75 человек. Все материалы мы передадим лично Владимиру Ильичу.

 

Но сегодня через Ленту мы обращаемся к службам города по нескольким вопросам и ждем ответа  для наших читателей.

-Добрый день, - начинает свое послание к главе города жительница С., - Обращалась с вопросом на сайт novorosgai но ответа так и не дождалась. Приходится обращаться к Вам, в надежде на ответ. Скажите пожалуйста возможно ли оборудовать пешеходный переход перед остановкой Бульвар Черняховского дополнительно искусственными неровностями? Так как даже при разрешающим движение пешеходам сигнале светофора, проносятся 3-4 автомобиле на бешеной скорости. А в этом район находятся 2 школы. Очень страшно за детей идущих со школы. И очень стыдно за взрослых которые несутся на красный на бешеной скорости.(орфография автора сохранена)...

Новороссийцы просят помощи властей.

Уважаемые специалисты управления транспорта администрации города и пресс-службы! Дайте внятное пояснение по этому поводу согласно закона о СМИ.

На "Новороссийск без бюрократии" обратились возмущенные жители х.Б.Хутора:

- Освещение улицы Головань у моего дома на Б. Хуторах отсутствует уже недели две. Прошу возобновить освещение. По факту отсутствия освещения прошу составить акт. В нашем селе освещение улиц единственная цивилизация и его отсутствие считаю недопустимым, т. к. Налоги в казну мы оплачиваем в полном объеме и в срок. Размер уплаченных налогов приравнивается к городским, а условия сильно отличаются, совсем не принимает сигналы телевизионная антенна и многое другое. Если уплаченные средства не израсходованы для освещения, прощу задокументировать этот факт и направить для перерасчета налогов. Налоги начисляются как на собственность в черте города, а улица в кромешной темноте, не может приравниваться, к черте города, Так же платим налоги на транспорт и дороги наши не освещаются. В прошлую зиму с октября по март не было освещения улиц. Прошу разобраться и компенсировать нам все.(орфография автора сохранена).

Ждем ответа от администрации Новороссийского района и управления ЖКХ. Где правда? Или как в знаменитой песне: - Где деньги, Зин?

К соцслужбам города обратилась граждан В.:

-Добрый день.Я вдова и имею статус малоимущей семьи, ребенку 2 года и 3 месяца. Имеет ли мой сын право получить новогодний подарок и пригласительный билет на Елку от соц. защиты? В данный момент у нас доход только пенсия по потери кормильца( 6735р). Заранее благодарю за ответ!

Этот же вопрос прозвучал в обращении Ольги Б.:

Добрый день! Прошу помочь нашей многодетной семье,малообеспеченной,в которой я являюсь одинокой матерью по трём деткам возраста детей:2 года, 3.5 года,13 лет. Я 1 декабря 2015 обратилась в соцзащиту на Московскую 8 по поводу Новогодних подарков,где мне обьяснили, что в этом году выдают детям с 4х до 12 лет.На мой вопрос-если таким семьям не помогать как наша,то кому тогда?Они ответили-не мы это устанавливаем .Прошу сделать исключение и выдать хоть один подарок моим детям.Уже долгое время у меня нет возможности купить детям шоколадные конфеты.Заранее спасибо за ответ.(орфография авторов сохранена)

 

Конечно, соцпомощь носит заявочный характер, но много раз проведенная паспортизация не помогла выявить всех нуждающих? Хотелось бы получить разъяснения о системе работы в городе по данной сфере.

 

И еще одну злободневную тему хотелось озвучить:

-Уважаемая администрация! Уже неоднократно,- пишет Наталья Ч., - я сталкивалась с вопросом захоронения домашних животных своими хозяевами. Все знают, что это запрещено и опасно. Но недавно отдыхая на природе я увидела наше городское несанкционированное кладбище животных и нашла в Интернете предложение помочь захоронить питомца. А законно я должна доставить его на городскую свалку и оплатить около 400 рублей. Что это за услуга? Планируется ли в городе решать эту проблему?(орфография автора сохранена)

Проблемище! Санитарное, экологическое, моральное благополучие в городе зависит о ее решения. Компетентного ответа мы ждем от курирующего заместителя главы администрации города Новороссийска.

Просмотров: 1 169 Комментариев: 7
  1. Пр 04.01.2016 16:11 Ответить
    Да плевал Глава на ваши письма ему обагрится надо. Сколько денег увёз в Краснодар девочек ему возили в геленджик.
  2. пешеход 29.12.2015 20:24 Ответить
    Да уж ,я сама была свидетелем и не раз,как при переходе на зеленый светофор на перекрёстке Куникова пр.ленина,неожиданно перед носом из ширенги автомобилей вдруг резко срывается и мчится ,нарушая все правила движения.Хорошо,что я позже начала переходить на несколько секунд,а то он мог меня просто сбить!Каждый раз переходишь и с опаской смотришь!Жаль,что еще темно было,а так бы номер запомнила бы.
  3. Serg 12.12.2015 22:05 Ответить
    Граждане просят оборудовать проезжую часть перед остановкой "Черняховского" искусственными неровностями для безопасности.... безопасней станет если вообще дорогу ликвидировать и вырыть котлован. Не помогут искусственные неровности. если водитель "без головы" то он может из-за этих самых неровностей вылететь на тротуар. и задавить на тротуаре. Для безопасности тут есть светофор, который надо переходить вовремя, а эти неровности пойдут во вред всем: водителям, пассажирам и пешеходам... деревенское мышление - давайте пересадим всех на телеги и велосипеды а ходить лучше в сапогах
  4. Галина 11.12.2015 17:48 Ответить
    Добрый день! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в ст Натухаевской по ул Красного Октября ( от ул Шоссейной до ул Чкалова) линия наружного освещения отсутствует. Необходимо строительство линии.
  5. для Людмилы 11.12.2015 16:13 Ответить
    В ст Раевской по ул Головань линия наружного освещения отсутствует, необходимо строительство линии.
  6. Для админа 10.12.2015 17:53 Ответить
    Пишу дважды корректный комментарий и система его не принимает. Пробую третий раз . Станица Натухаевская. Ул. Красного Октября от перекрёстка с ул. Чкалова 10 лет нет освещения. А дальше всё как у Людмилы.
  7. Людмила 10.12.2015 17:23 Ответить
    В станице Раевской на улице Головань нет освещения 3-4 года уже, так же платим налоги исправно, но посей день Света нет! Дети вечером возвращаются со школы в полном мраке, а на улицах собаки да и вообще страшно, детей приходится встречать! Как нам быть?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив