/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Работа Новороссийской полиции в праздничные дни.

В праздничные дни Новороссийская полиция несет службу в усиленном режиме. За 2 дня Нового 2016 года полицейскими города-героя отработано более 100 и доставлено в отдел 20 граждан. На нарушителей составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях, из них: за нарушение правил тонировки привлечено к ответственности 30 автовладельцев, выявлено 5 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии со ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) к административной ответственности привлечены 17 граждан, на любителей выпить в общественных местах по статье 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составлено около 100 протоколов об административных правонарушениях, 7 граждан доставлены в отдел и привлечены к административной ответственности в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Новороссийская полиция поздравляет жителей и гостей города-героя с Новым годом и Рождеством и напоминает, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Появляться на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскор***ющем человеческое достоинство и общественную нравственность

(Согласно статье 20.20. КоАП РФ, появление в общественных местах в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток)

2. Приносить наркотики, оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие другим зрителям, а также нормальному проведению мероприятия.

(Согласно статье 228 УК РФ незаконные приобретение, хранение, перевозка… наркотических средств, психотропных наказывается лишением свободы до трех лет. Столько же грозит за «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» (статья 222 УК РФ)).

3. Допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия, зрителей или оскор***ющие человеческую нравственность. Носить или выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскор***ющие участников мероприятия и других зрителей.

(Согласно статья 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства наказывается», виновному грозит до двух лет лишения свободы)

4. Участвовать в драках и провоцировать конфликты.

(Согласно статье 20.1. КоАП «За «мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества» грозит штраф до тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. А если кто-то в драке пострадал, то зачинщикам и виновным будет грозить уже уголовная ответственность. Например, согласно статье 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью грозит до 8 лет лишения свободы. Кроме этого действия участников драки могут попадать под статьи 112-119 УК РФ - причинение вреда здоровью разной степени тяжести, побои и т.д.))

5. Оскор***ть и не подчиняться полицейским

(За «Оскорбление представителя власти» (статья 319 УК РФ) грозит штраф до 40 тысяч рублей. Согласно статье 19.3. КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток)

Помните, сотрудники полиции имеют право:

- требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий полиции или администрации стадиона;

- проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении правонарушения;

- применять физическую силу и спецсредства в установленном действующим законодательством порядке.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 960 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив