/Жизнеобеспечение Новороссийска/

«Ростелеком» обеспечил школы Новороссийска доступом в Интернет по «оптике». Все?

«Ростелеком» обеспечил 24 школы города Новороссийска высокоскоростным доступом в интернет по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). Ранее еще 6 школ города были подключены телеком-оператором по «оптике». Таким образом, все 30 муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Новороссийска на сегодняшний день имеют высокоскоростной и надежный доступ в глобальную сеть на основе оптических технологий. Реализация проекта заняла немногим более месяца и базировалась на развитой инфраструктуре связи «Ростелекома», при этом компанией было проложено порядка 12 км оптического кабеля «последней мили», - такую информацию прислала пресс-служба предприятия.

Очень рады такому шагу вперед, но вопрос - разве в городе-герое осталось только 30 школ? Или это опять какая-то особая статистика?

Редакция обратилась к официальному сайту управления образования Новороссийска. По данным этого органа управления в городе-герое 37 общеобразовательных учреждений. Ну пусть там 2 частных школы, краевой кадетский корпус и лицей при политехе. Но и то получается 33 школы!!! Хотя разве там учатся не наши дети?

А материал наших коллег с сайта Регион онлайн (http://news-r.ru/news/education/65202/) утверждает, что Новороссийск стал вторым городом в Краснодарском крае, все школы которого подключены по «оптике». В феврале прошлого года «Ростелекомом» был реализован масштабный проект по переводу на волоконно-оптические линии связи всех школ краевой столицы – города Краснодара.

Мы согласны с мнением Середы Елены. «Наличие скоростного и, главное, защищенного доступа в интернет имеет большое значение для организации современного образовательного процесса, – отметила сайту Елена Середа, начальник управления образования МО город Новороссийск. – Доступ в виртуальное пространство в школах открывает широкие возможности для учащихся и учителей, позволяет эффективно использовать ресурсы всемирной паутины и применять новые методики в обучении».

Но считаем, что читателя нельзя вводить в заблуждение, и конечно, каждый школьник должен иметь равный доступ к качественному современному образованию.

Просмотров: 778 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив