/Календарь/

С 1 февраля трудовые пенсии на проиндексированы 7 %.

Увеличение коснулось 1 миллиона 371 тысячи получателей трудовых пенсий на Кубани, а также военнослужащих, получающих страховую часть трудовой пенсии, и госслужащих, которым назначена доля страховой части трудовой пенсии по старости. У каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной, в зависимости от размера пенсии. В результате средний размер трудовой пенсии в Краснодарском крае достигнет 8316 рублей. При этом ежемесячные суммарные затраты Пенсионного фонда России на выплату пенсий в нашем регионе с 1 февраля 2012 года возрастут на 655,7 млн. рублей.

В то же время имеется и такая категория пенсионеров, у которых размер материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера Краснодарского края,  в 2012 году  это 5272 рубля. Таких пенсионеров в крае более 176 тысяч человек. Им  установлена федеральная социальная доплата к пенсии, обеспечивающая ежемесячную выплату не менее прожиточного минимума.

Следует иметь в виду, что федеральная социальная доплата начисляется к пенсии, выплачивается вместе с ней, но не является ее составной частью. То есть при изменении в сторону увеличения размера пенсии (в том числе с учетом индексации или в результате индивидуального перерасчета пенсии по стажу, заработку) либо иных денежных выплат, предоставляемых в соответствии с законодательством, размер федеральной социальной доплаты, полагающийся к выплате, изменяется в сторону уменьшения. Иными словами, у лиц, получающих федеральную социальную доплату общая сумма материального обеспечения  по-прежнему не превысит величину прожиточного минимума пенсионера.

Также с 1 апреля 2012 года планируется увеличение  социальных пенсий * на 14,1%.

Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат на 6%, которые на Кубани получают почти 530 тысяч человек.

* Социальная пенсия – это пенсия, установленная для нетрудоспособных и пожилых граждан, которые по каким-либо причинам не заработали трудовую пенсию. Основания для установления социальных пенсий различны – это наступление инвалидности (I, II, III группы), наступление инвалидности в детстве, достижение соответствующего возраста 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин не имеющих страхового стажа, смерть одного или обоих родителей ребенка в возрасте до 18 лет.

Просмотров: 1 941 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 01.02.2012 21:20 Ответить
    Как всегда хотелось бы побольше. Но и на этом спасибо.
  2. хххх 01.02.2012 13:32 Ответить
    ну и пенсии,а эту подачку(надбавку) инфляция сожрет :-/
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив