/Календарь/

Названо имя лучшего почтальона страны

 

 

Ежегодно во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи - День российской почты. В этом году он будет праздноваться в двадцатый раз. 

Названо имя лучшего почтальона страныНазвано имя лучшего почтальона страны

10 июля, в преддверии юбилейного Дня российской почты, в Москве представители самой почтовой профессии – почтальон – соревновались в профессиональном мастерстве.

Победителем третьего Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2014 года» стала Екатерина Федорова, почтальон из УФПС Калининградской области. Второе и третье места заняли соответственно Ольга Верхоланцева из УФПС Иркутской области и Наталья Степанова из УФПС Чувашской Республики. Елена Кораблина из Краснодарского края победила в специальной номинации «Лучший наставник».

Поздравляя всех почтовиков с профессиональным праздником и открывая финал конкурса, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подчеркнул: «Почта России – это для людей и про людей. Однако чтобы идти в ногу со временем, почте необходимо меняться, предлагать расширенный набор услуг. Процесс серьезной трансформации предприятия уже заметен. Но впереди у нас еще много дел на пути к главной цели. Наша задача, задача центрального аппарата, ваша – сделать Почту России современным, эффективным предприятием с высоким качеством обслуживания граждан Российской Федерации».

Конкурс «Лучший почтальон 2014 года» проходил в несколько этапов, начиная с регионов и завершаясь всероссийским финалом. В него были вовлечены сотни участников, которые могли не просто продемонстрировать свою квалификацию, но и лучшие человеческие качества. При участии почтальонов в конкурсе сначала оценивались показатели выполнения индивидуальных планов, учитывалось наличие положительных отзывов по работе, наград, а также отсутствие жалоб и претензий со стороны клиентов. Региональный этап конкурса проводился во всех филиалах ФГУП «Почта России» и позволил выявить лучших почтальонов в каждом регионе страны. Финалисты определялись в рамках окружных этапов, которые прошли в каждом федеральном округе: Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском и Южном, Сибирском, Уральском, Центральном (в 2-х группах).

Главными критериями, по которым оценивалось мастерство почтальонов, стали их профессиональные и практические навыки, коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность справиться с заданиями, приближенными к реальным условиям.

Профессионализм участников финала оценивало жюри под председательством генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова. Сопредседателем жюри был председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

Екатерине Федоровой, за победу в конкурсе был вручен приз – автомобиль УАЗ «Патриот», все финалисты получили денежную премию и ценные подарки. Все участники конкурса – лучшие почтальоны страны стали обладателями скутеров – специального приза от профсоюза работников связи.

 

Пресс-служба ФГУП «Почта России»

Просмотров: 652 Комментариев: 2
  1. Натухаевец 15.07.2014 11:42 Ответить
    Хоть и с опозданием поздравляю работниц нашего почтового отделения. По истине самоотверженные женщины. В любую погоду несут тяжеленные сумки пешком по дальним адресам, доставляя почту, пенсии, помогая старикам делать коммунальную оплату. Зарплата и премии низкие. А уважение, к сожалению, на хлеб не намажешь.
  2. футеровщик 13.07.2014 17:29 Ответить
    Господа министры и думцы, лучше зарплату почтальонам повысьте, чтоб можно было нормально существовать!!! - ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, А НЕ ПОДПИСКУ!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив