/Календарь/

6 апреля – День образования следственных органов

6 апреля – День образования следственных органовСегодня день образования в системе МВД России отмечают подразделения предварительного следствия. 6 апреля 1963 года Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ о передаче права производства предварительного следствия под юрисдикцию Министерства охраны общественного порядка, которое позже переименовали в МВД.

 

С этой даты ведется отсчет официальной деятельности следственного аппарата ОВД.

 

На сегодняшний день численность личного состава Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю с территориальными подразделениями составляет более 1100 человек, из них половина - женщины.


За 2 месяца 2015 года следователями органов внутренних дел окончено производство более 1,5 тысяч уголовных дел, из них 97% дел направлены в суд с обвинительными заключениями в отношении более чем 2 тысяч обвиняемых.


Нагрузка по делам, направленным в суд, составила более 10 дел на 1 штатную единицу (при этом, нагрузка рассчитывается и на аппарат, который расследованием уголовных дел не занимается, а осуществляет методическое обеспечение и контрольные функции). На протяжении нескольких лет она остается одной из самых высоких среди других субъектов Российской Федерации.


Следует отметить, что более 40% оконченных производством уголовных дел всеми правоохранительными органами края приходятся на следователей органов внутренних дел.

Просмотров: 793 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив