/Казачество Новороссийска/

В Новороссийске состоялся отчетный сбор «Константиновского хуторского казачьего общества»

В Новороссийске состоялся отчетный сбор «Константиновского хуторского казачьего общества»На сборе присутствовало 79 казаков , что составляло более 2/3 голосов необходимых для кворума. Перед началом сбора ,пока шла регистрация казаков все присутствующие посмотрели фильм (созданный зам .атамана по культуре Кобин Александр)в котором прописывалась вся работа общества за текущий год .Под позитивный настрой и начался сбор.

С приветственным словом выступил атаман Новороссийского городского казачьего общества Савотин Сергей Юрьевич .В своем обращении он подчеркнул то, что казаки на данный момент являются мобилизационным составом который в любую минуту ,по первому зову готов будет выступить на защиту своего народа .Так-же было сказано о том ,что  атаманом ККВ поставлена задача по организации отрядов «ЧС» и на данный момент идет формирование групп «ЧС» ,их обучение и комплектование оборудованием вплоть до автомобиля –вездехода .
Следующим вопросом стояло принятие в свои ряды новых казаков среди которых были как потомственные казаки ,так люди пожелавшие служить казачеству и своему народу. По единогласному решению их приняли ,кого с испытательным сроком ,а кого и без него.
Была заслушана ревизионная комиссия которая в полной мере отчиталась о денежных средствах полученных на баланс и о расходовании   их  .Было подчеркнуто, что каждый может посмотреть этот отчет в любое время.
В связи с изменением статуса и устава «Константиновского хуторского казачьего общества» заслушали юриста о внесенных изменениях в устав.
С  докладом выступил атаман «Константиновского хуторского казачьего общества» Арсатов Сергей Ярославович .В его докладе были затронуты многие аспекты жизни общества: это и спортивные достижения в рукопашном бое ,альпинизме и  страйкболе ,это и значимые мероприятия в которых наши казаки принимали активное участие ,это и военно-патриотическая работа которой на данный момент  активно занимаются наставники казачьих классов .
Особое внимание в докладе было выделено той недавней чрезвычайной ситуации которая случилась в нашем городе ,о том как наши казаки невзирая на погодные условия смогли «вырвать» у стихии и спасти школу №28 от замерзания ,а так же помощь отдельных казаков по спасению людей и участия в восстановительных работах.
В заключение атаман  наградил отличившихся казаков  флэшками с записью фильма о обществе ,книгами о истории казачества, и очень значимыми фотографиями Патриарха Кирила на которых он лично благословил каждого из награжденных.
В заключение выступил председатель совета стариков Ермаков В.К. который признал работу «Константиновского хуторского казачьего общества» и атамана общества удовлетворительной  ,но в тоже время пожурил вахмистров и урядников которые не дорабатывают с рядовым составом.

Просмотров: 780 Комментариев: 1
  1. Александр 14.03.2012 17:08 Ответить
    Так держать! Только вперёд!!! МОЛОДЕЦ !
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив