/Казачество Новороссийска/

Казаки провели занятие по горной подготовке

Казаки провели занятие по горной подготовке
18 марта казаки Константиновского хуторского казачьего общества (Новороссийск) отправились в горы в районе поселка Кабардинка. Благодаря необычно холодной погоде в этом году за перевалом до сих пор сохранился лёд на замерзших водопадах.
Поэтому у казаков появилась возможность провести дополнительные ледовые занятия. Из-за того, что в этот раз транспорта для одновременного выезда всех казаков не хватило, пришлось разделиться на две группы.
Но зато это позволило отработать координацию действий с помощью радиосвязи в горной местности. Умение пользоваться рацией в горах также как физическая и техническая подготовка, является необходимым навыком.
Сильный ветер хоть и добавил трудностей, но не стал препятствием для нас. Наш путь пролегал по живописным местам, руслам ручьев, скальным выступам. В пробуждающемся от зимнего сна лесу ещё достаточно снега. Но в долинах уже задорно шумит талая вода, и поют птицы.
В 11.30 мы прибыли на место. Спортивно-боевой дух поднялся после горячего питья и принятия пищи. Кроме того, хорошего настроения прибавило торжественное вручение самым активным молодым казакам футболок, в знак признания их работы на различных мероприятиях нашего общества.
Занятия на льду продолжались более 4 часов. За это время были отработаны приемы спуска, подъема, движения траверсом, начальные навыки пользования ледобурами. Участники опробовали способы страховки друг друга.
Дружелюбная атмосфера и хорошая физическая подготовка явились залогом успешности мероприятия и фундаментом для дальнейших занятий.
Полученные навыки помогут подготовить достойных спортсменов для совершения настоящих альпинистских восхождений.

.
Казаки провели занятие по горной подготовке
.
Казаки провели занятие по горной подготовке
Просмотров: 875 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив