/Казачество Новороссийска/

В работах по ликвидации последствий стихийного бедствия приняли участие 287 казаков Новороссийска

 В ночь с 6-го на 7-е июля 2012 года в результате ливневых дождей, когда за считанные часы выпала двухмесячная норма осадков. Казаками и службами города за ночь эвакуировано 69 человек, из них 32 ребенка. Координацию деятельности Новороссийского районного казачьего общества осуществляет лично атаман Сергей Савотин. Всего по городу Новороссийску в работах по ликвидации последствий стихийного бедствия приняли участие 287 казаков.

Для выполнения сложных работ по разбору завалов и эвакуации, казаками арендовано два грузовика, экскаватор и автокран. Используются две единицы личного грузового автотранспорта.

Организовано дежурство оперативной группы в штабе НРКО и штабах казачьих обществ для координации действий казаков, выполняющих работы по ликвидации стихийных последствий.

Казаки станичных казачьих обществ Приморского и Центрального районов принимали непосредственное участие в спасении и эвакуации людей. Так, подъесаул Андрей Артюхов пришёл на помощь и спас семью Шмаревых из 5-ти человек, первый этаж дома которых был полностью затоплен потоком воды. Семья потеряла все имущество. Андрей Владимирович разместил пострадавшую семью у себя дома.

Атаман станичного казачьего общества Приморского района Владислав Панов вместе с командиром дружины ГО и ЧС Артёмом Матвиенко и еще двумя казаками в ночь стихийного бедствия организовали патрулирование на тяжелом грузовике по наиболее пострадавшим и опасным районам города, оказывали помощь в эвакуации, застрявшим автомобилям.

Атаман станичного казачьего общества Центрального района Александр Шахов организовал силами казаков расчистку поваленных в районе деревьев, оказал помощь пострадавшим престарелым казакам и гражданам. По просьбе родителей детей, находившихся в лагере альпинистов в городе Джубга на отдыхе в зоне затопленной территории, Шахов лично организовал эвакуацию детей.

Казаки хуторского казачьего общества Южного района (атаман Владимир Грамма) приняли участие в ликвидации последствий катастрофы в детском саду № 7, возле административного здания по ул. Мысхакское шоссе д. 56. Казаки ХКО также занимаются размещением детей в летнем

казачьем лагере им. Майстренко (Широкая балка), где готовы принять и разместить до 50-ти пострадавших. Трое казаков обеспечивают отправку призывников и устраняют последствия стихии в отделении военного комиссариата по ул. Анапское шоссе, д. 41. Сотник Анатолий Левицкий осуществляет руководство по восстановлению линий электропередач.

Казаки Константиновского ХКО приняли участие в ликвидации последствий катастрофы в п. Горном, с. Глебовке, п. Гайдук.

В готовности находится тревожная группа из 20-ти казаков.

Пятеро казаков НРКО во главе с войсковым старшиной Андреем Лактюшкиным организовали пункт приема и размещения пострадавших от стихии в Новороссийском казачьем кадетском корпусе, готовы принять и разместить до 80-ти человек.

В настоящее время работы по ликвидации последствий стихии продолжаются. Запланировано дежурство казаков для проведения спасательных мероприятий на предстоящую ночь.

 

 

Наталья Герасимова, помощник атамана НРКО по СМИ,

Просмотров: 1 929 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив