/Казачество Новороссийска/

Казаки-дружинники помогут полицейским.

Казаки-дружинники помогут полицейским.Краснодарский край стал первым регионом, где начинают работать профессиональные казачьи дружины по охране общественного правопорядка. Накануне начала кубанского проекта «Казаки-дружинники», 30-го августа 2012 года в городе Новороссийске состоялся гарнизонный развод личного состава полиции и казаков-дружинников.

С напутственными словами к сотрудникам полиции и казакам обратились: глава муниципального образования город Новороссийск Владимир Синяговский, начальник Управления МВД России по городу Новороссийску полковник полиции Владимир Рожков, исполняющий обязанности начальника полиции полковник полиции Владимир Востриков, заместитель начальника полиции полковник полиции Семён Черненко, начальник ГИБДД полковник полиции Андрей Захаров. Глава города отметил, что в новом учебном году в школах Новороссийска будут учиться 25 тысяч ребят и обеспечение правопорядка на улицах города является первоочередной задачей для казаков-дружинников. Владимир Ильич поблагодарил сотрудников полиции за спокойное лето и пожелал всем здравия, мира и добра.

 

На следующий день, 31-го августа, перед первым выходом на службу по охране общественного порядка казаков-дружинников с сотрудниками полиции в Управлении МВД города Новороссийска состоялось торжественное построение, на которое прибыл заместитель войскового атамана Кубанского казачьего войска Валерий Ефремов. Он обратился к полицейским и казакам с наказом – выработать взаимопонимание и слаженность в работе сотрудников полиции и казаков, правильно выполнять поставленные задачи для обеспечения правопорядка.

 

Атаман Новороссийского районного казачьего общества Сергей Савотин напомнил, что в 2007-ом году казаки Новороссийска первыми заступили на службу по исполнению Закона Краснодарского края № 1267, затем в 2008-ом - Закона

 

№ 1569. Сергей Юрьевич подчеркнул важность несения службы на высоком профессиональном уровне, так как на нас смотрит вся Россия, и пожелал казакам и сотрудникам полиции больше положительных моментов в работе.

 

Протоиерей Георгий Федоренко, настоятель Свято-Успенского храма, в своём обращении сказал, что Новороссийск – наш общий дом, и каждый, кто несёт службу, вносит свой вклад не только в охрану общественного правопорядка, но и делает это прежде всего для себя и для своей семьи. Церковь будет молиться, чтоб все были живы и здоровы, и провокационные конфликты обходили всех стороной.

 

Казаки-дружинники помогут полицейским.

Казаки-дружинники помогут полицейским.

Казаки-дружинники помогут полицейским.

Казаки-дружинники помогут полицейским.

 

 

Наталья Герасимова, помощник атамана ЧКО по СМИ,

фото автора.

 

Просмотров: 2 101 Комментариев: 0