/Казачество Новороссийска/

Команда Черноморского казачьего округа – победитель!

Команда Черноморского казачьего округа – победитель!

 

Команда Черноморского казачьего округа заняла первое место в спартакиаде допризывной казачьей молодёжи Кубанского войскового казачьего общества, которая прошла в городе Ейске с 26-го по 28-е октября 2012 года. Соревнования проводились по шести видам спортивных состязаний: бег на «казачью версту», подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, верховая езда, метание учебной гранаты и сборка-разборка учебного автомата.

 В командном зачёте черноморцы набрали 16 баллов, опередив в нелёгком соперничестве команду Екатеринодарского отдела на один балл! Команда, состоящая из юношей Новороссийского районного казачьего общества, учащихся школ №№ 20, 23, 26, Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения и профессионального лицея "Строитель" № 4, готовилась к спартакиаде под руководством наставника, атамана Константиновского хуторского казачьего общества Новороссийского РКО, заместителя атамана Черноморского окружного казачьего общества по спорту Сергея Арсатова. Занятия по верховой езде и гимнастике проводили опытный инструктор по конному спорту Светлана Синицына и кандидат в мастера спорта Виктор Коньшин. Трое ребят из команды победили на казачьих соревнованиях во второй раз! Это Александр Комерзан, Виктор Лубский и Зуди Бекиров.

Прошедшая спартакиада в очередной раз показала популяцию здорового образа жизни среди казачьей молодёжи, оказала влияние на воспитание морально-волевых качеств юных казаков, установила дружеские связи между казачьими обществами Кубанского казачьего войска, послужила примером для обмена опытом в области физической культуры и спорта, а также сохранения спортивных казачьих традиций.

Команда Черноморского казачьего округа – победитель!

 

 

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского окружного казачьего общества по СМИ.

Просмотров: 2 983 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив