/Казачество Новороссийска/

Посвящение в казачата

 Посвящение в казачатаВ полдень понедельника, 19 ноября 2012 года, во дворе школы № 27, что в посёлке Мысхако было людно. Ученики начальной школы и их родители, учителя и гости ожидали начала праздника посвящения в казачата. Главные герои торжества – первоклашки в казачьей форме терпеливо стояли в центре внимания. И вот ведущие – учащиеся старших классов объявили о начале торжественной линейки. Под марш и гимны внесли школьное знамя и подняли государственные флаги. Командир 1 «А» класса Дима Семёнов отрапортовал о готовности казачат.

 Со словами поздравлений к ребятам обратились: директор школы Елена Кияшко, глава администрации мысхакского сельского округа Александр Комлик, депутат городской думы Александр Плошник, исполняющий обязанности атамана Новороссийского районного казачьего общества Юрий Постников. Настоятель Свято-Ильинского храма села Мысхако протоиерей Максим Карпов благословил казачат, а войсковой старшина Новороссийского РКО Игорь Соболев помог казачатам принять торжественное обещание, вручил им погоны и именные наказы. По окончании торжественной части казачата сделали круг почёта верхом на лошадях.

На мой вопрос, почему решили создать казачий класс, завуч начальной школы Елена Ганеева ответила: «Мы давно шли к этому, потому что знаем, что в городе-герое Новороссийске работают казачьи классы и школы при поддержке Новороссийского районного казачьего общества. К нам приходили казаки, проводили беседы, занятия, и все мы, директор школы Елена Викторовна, классный руководитель Ольга Мазуренко и, конечно же,  родители,  без всяких сомнений решили создать казачий класс.  Потому что это особая воспитательная идеология, изучение родных традиций, дисциплинированность  и чёткое формирование целей».

На вопрос, как отнеслись родители к предложению о создании казачьего класса,  Евгений Кузнецов рассказал: «Когда мы с супругой привели нашего сына Николая в первый класс и узнали о том, что наш ребёнок будет учиться в казачьем классе, мы очень обрадовались, потому что мой отец – казак, и я хорошо знаю, что такое казачье воспитание. И когда  государство и школа помогают родителям растить  полноценную личность, это замечательно!»

Пожелаем юным казачатам всегда помнить данные торжественные обещания и быть патриотами своего села, города, родной Кубани и России!

 

 

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского окружного казачьего общества по СМИ, фото автора.

Посвящение в казачата

Посвящение в казачата

Посвящение в казачата

Посвящение в казачата

Посвящение в казачата

Посвящение в казачата

Посвящение в казачата

Посвящение в казачата

Посвящение в казачата

 

Просмотров: 1 597 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив