/Казачество Новороссийска/

Он назвал сыновей именами русских князей

 

Он назвал сыновей именами русских князей

 

На параде Кубанского казачьего войска в городе Краснодаре в честь Дня реабилитации кубанского казачества  парадную колонну Черноморского округа возглавила знамённая группа, в составе которой знаменосцы казачьей семьи  Щегловых: отец и  двое сыновей - казаки Новороссийского районного казачьего общества. Глава семьи   Владимир Щеглов -  потомственный казак, его предки по фамилии Оберемок из станицы Мингрельской.

 

По словам Владимира Владимировича, хотя в семье не принято было говорить о принадлежности к казачеству, эту связь он чувствовал с детства. Еще мальчишкой восхищался мужеством и храбростью русских офицеров, преданностью и верностью своему Отечеству российских правителей. Недаром всем троим сыновьям, он дал имена русских князей: Владимир, Евгений и Олег. И воспитывал их в духе настоящих воинов, казаков, у которых слова не расходятся с делом. 

- Чувство, которое я испытал, неся знамя Черноморского казачьего округа – сложно описать, - говорит знаменосец, - в этот момент переживаешь особую ответственность,   важность и торжественность. Как будто невидимый мост соединяет прошлое и будущее. Особенно ощущается единение людей, идущих за тобой в строю.

 

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского окружного казачьего общества, фото автора.

Он назвал сыновей именами русских князей

Он назвал сыновей именами русских князей

Он назвал сыновей именами русских князей

Он назвал сыновей именами русских князей

 

Просмотров: 2 846 Комментариев: 4
  1. Миско 28.05.2013 15:26 Ответить
    Интересно, в семье у казака "не принято было говорить о принадлежности к казачеству" ! Не находите, что это несколько странно для семьи казака!? Это и есть основное отличие казаков от "казачества". Первыми родятся, а вторыми на работу устраиваются. Уволился и закончилось "казачество". Про русских офицеров тоже не совсем к месту. Хотя бы у Пикуля посмотрите в Баязете, как казаки относились к русским офицерам, - очень прадоподобно.
    Что касается фото, то скорее всего это глубоко порядочная и во всех отношениях достойная семья, достойная всякого уважения! Связано ли это с "казачеством", - не знаю. Вырастить двух достойных сынов, само по себе уже великое дело!
  2. ёпрст 11.05.2013 17:25 Ответить
    Дай Бог Щегловым всего наилучшего. Надеюсь что они достойные граждане, но к сожалению за так называемыми себя "казаками" вот таких людей и не видно. Более того, не раз был сам свидетелем скажем так непорядочного поведения ряженных в форме.Не покривлю душой,многие люди именно по этой причине относятся к ним негативно, и Вы это прекрасно знаете. Ещё раз перечитайте мой пост, о чём там идёт речь.
  3. sergei 11.05.2013 00:03 Ответить
    По поводу семьи Щегловых я Вам скажу ,что отец этих достойных сыновей Владимр воевал в Афгане а один из сыновей служил в ВДВ. И в общем это достойная семья ,а ваши отрицательные высказывания по поводу казаков в каждой из положительных статей наводят на мысли ,а не засланный вы бодяжить воду.
  4. ёпрст 07.05.2013 17:13 Ответить
    Фильм "Кубанские казаки" снимали наверное при Кондрате или Ткачёве. Всё остальное кино и фотожабы бериевских кровавых опричников. Да,ребята.Прежде чем принимать в "казаки", проверяйте кандидатов на предмет участия в ОПГ лихих 90-х, и сразу кодируйте от пьянства. Уж очень много непотребства от ряженных.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив