/Казачество Новороссийска/

За управлением краевой миграционной службы на постоянной основе закрепят около 300 казаков

За управлением краевой миграционной службы на постоянной основе закрепят около 300 казаков

 

На совещании губернатора обсудили пути решения проблемы незаконной миграции в крае.

Выступая на селекторе, Александр Ткачев подчеркнул: приток иностранной рабочей силы – нормальная мировая практика. Кубани, как динамично развивающемуся региону, просто необходимы дополнительные рабочие руки. Но все должно быть законно: отработал, получил зарплату и уехал. Однако нередко выходит с точностью до наоборот.

О том, что казаки – действенная сила в борьбе с нелегальными иностранными рабочими, Александр Ткачев говорил неоднократно. Именно поэтому на недавнем Совете безопасности было принято решение привлечь казаков к совместным рейдам с миграционной службой и Роспотребнадзором. 

- Это решение продиктовано самой жизнью, - отметил губернатор. - Казаки, как показывает практика, лучше всех знают ситуацию в своих хуторах и станицах. Знают, кто где трудится и кто откуда приехал. Ведь это их земля, их дом, их край.

Такой опыт уже принес результаты. Совсем недавно в Северском районе казаки вместе с сотрудниками полиции остановили фуру из Красноярска. Она прошла всю Россию, и до места назначения не доехала всего пару километров. Под коробками казаки обнаружили 26 китайцев. Они без всяких документов ехали в Краснодарский край на заработки.

Как сообщил вице-губернатор края, атаман ККВ Николай Долуда, за два летних месяца совместно с сотрудниками УФМС и полицией казаки выявили около 700 нарушителей. В результате совместных рейдов привлечены к административной ответственности более 160 человек, в том числе и недобросовестные работодатели, около сотни иностранцев выдворены из страны. Кроме того, казаки составили реестр проживания мигрантов во всех муниципалитетах края.

- Положительный эффект от проведения совместных проверок с казаками уже есть, - рассказал руководитель краевого УФМС Игорь Семенякин, - тем более с учетом малочисленности нашей службы. – Порой только благодаря казакам удается задержать сразу всех нарушителей.

Это тем более актуально на фоне данных пугающей статистики, которую привел замначальника краевого главка МВД Юрий Кузнецов. По его словам, количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства за полгода увеличилось почти на четверть. Кражи, незаконный оборот наркотиков, грабежи, убийства, разбойный нападения – все это, как правило, дело рук нелегалов, приехавших в регион на заработки. Причем зачастую инциденты происходят между самими гастарбайтерами.

Глава края Александр Ткачев уверен: такая ситуация недопустима.

- Считаю, что казачьи дружины эффективно несут службу по охране общественного порядка вместе с полицией. Патрулируют улицы полторы тысячи казаков, и мы поставили задачу удвоить количество дружинников, - отметил он.

Кроме того, чтобы жители Кубани чувствовать себя дома, а не в гостях, за управлением ФМС по краю в этом году будет закреплено на постоянной основе 270 казаков ККВ. С таким предложением выступил руководитель службы Игорь Семенякин. Губернатор идею одобрил.


Сообщает пресс служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 1 204 Комментариев: 2
  1. Казак Новороссийска 01.08.2013 21:43 Ответить
    А вы не желаете жить в ВАШЕМ городе спокойно.Выпускать вечером детей на улицу.Тогда это не ваш город.А мы будем наводить порядок в НАШЕМ любимом городе невзирая на тявканье доброжелателей.
  2. бу га га 27.07.2013 08:58 Ответить
    А может быть казачков на стройки? В место бабаЁв. Да пусть себя покажут. А то вон,какие жирные ходЮть.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив