/Казачество Новороссийска/

В Новороссийске, казаки спасли утопающих

В Новороссийске, казаки спасли утопающих

 

В ночь на 26 июля казаки-дружинники совместно с сотрудниками полиции несли службу по охране общественного порядка на улицах города. Проводя так называемую зачистку на улице Набережной, городском пляже и в парке имени Фрунзе, казаки-дружинники Николай Ковалёв, Сергей Соляник и двое сотрудников полиции в пять часов утра услышали нешуточный женский крик о помощи. 

Было принято решение немедленно отреагировать и направиться к месту происшествия. Оказалось, что в море, недалеко от берега, барахтались три человека, как выяснилось позже, три женщины. Первым к месту происшествия прибежал казак Николай Ковалёв. На ходу успев сбросить только кубанку и удостоверение казака, прямо в форменной одежде прыгнул в воду, схватил за волосы тонущую женщину и вытащил на берег. Затем вытащил и остальных. На берегу мгновенно прибывшая бригада скорой помощи оказала пострадавшим медицинскую помощь. Одной из женщин пришлось делать искусственное дыхание, так как лёгкие уже были заполнены водой, и она не могла самостоятельно дышать.

Компания из четырёх человек, трёх женщин и одного мужчины, отдыхали на берегу моря. Изрядно подвыпив алкоголя, женщины решили искупаться, а вот выплыть на берег не получилось. А мужчина даже не пытался их спасти, потому что не умел плавать. И неизвестно, чем бы закончился их отдых, если бы в безлюдной темноте не услышали крик о помощи и не пришли на помощь казаки-дружинники и сотрудники полиции. Но самым поразительным фактом в этой истории является то, что спасённые вместо благодарности высказали упрёки и оскорбления и благополучно скрылись.

 

 

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского окружного казачьего общества, фото автора.

Просмотров: 4 079 Комментариев: 4
  1. футеровщик 06.08.2013 12:55 Ответить
    ..бедная женщина,так и не дождалась,когда с ней поведут себя ПРАВИЛЬНО - "друг" напился - казак спасателем оказался..
  2. sergei 01.08.2013 21:34 Ответить
    Добавление к статье.
    Присутствующие при этом сотрудники МВД сослались на то,что у них оружие и вообще вам казакам ,что больше всех надо тогда и прыгайте.
  3. Кони цирка Чинизелли 30.07.2013 09:18 Ответить
    Спасение дело благородное,но не благодарное. Проходили это.
  4. Роман111 29.07.2013 10:30 Ответить
    Казакам - УВАЖЕНИЕ! А от "выпивших маргиналов" благодарности ждать не стоит!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив