/Казачество Новороссийска/

Новороссийскому казачьему кадетскому корпусу вручили переходящее знамя Президента Российской Федерации

 

На площади Победы города-героя Новороссийска сегодня, 3 октября 2013 года, состоялась торжественная церемония вручения Новороссийскому казачьему кадетскому корпусу переходящего знамени президента Российской Федерации.

На церемонии присутствовали: заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонид Беляк, заместитель главы администрации Краснодарского края атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда, начальник отдела департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации Светлана Ермакова, председатель комитета по военным вопросам, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества Законодательного собрания Краснодарского края Евгений Шендрик, глава муниципального образования город Новороссийск Владимир Синяговский, атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин, епископ Новороссийский и Геленджикский Владыка Феогност и другие официальные лица. На торжественном построении собрались кадеты и преподаватели Новороссийского казачьего кадетского корпуса, казачата 24-ой Раевской и 25-ой Семигорской казачьих школ, 26-ой Натухаевской школы, атаманы и казаки Геленджикского и Новороссийского районных казачьих обществ Черноморского казачьего округа, Таманского отдела, почётный караул Кубанского казачьего войска, военнослужащие Краснознамённого Кубанского казачьего зенитного ракетного полка (войсковой части 26345).

 

Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус России», который проходил под эгидой Совета при президенте РФ по делам казачества и Министерства образования и науки России, стартовал еще в апреле. И вот 27 мая в Москве подвели итоги. В специальную комиссию, которая оценивала работу корпусов, изучала документацию, вошло сорок человек. Среди них заместители полпредов в федеральных округах, атаманы казачьих войск, а также епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, ректор Московского университета технологий и управления, член президентского совета по делам казачества Валентина Иванова. Возглавил комиссию заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко.

 

За право стать лучшим боролись 23 учебных учреждения страны – это кадетские корпуса и казачьи школы-интернаты. В этом году заявки от Кубани подали: Новороссийский, Курганинский, Кропоткинский, Кубанский и Приморско-Ахтарский казачьи кадетские корпуса. Надо отметить, что за четыре года существования смотра, край принял в нем участие в третий раз. Старейший на Кубани корпус имени атамана Бабыча дважды входил в тройку лучших, а вот победу край одержал впервые.

 

Для передачи президентского знамени прибыли кадеты Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса. За победу в смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус России» новороссийским кадетам вручили переходящее знамя президента, диплом Министерства образования и науки РФ первой степени и грант в размере трех миллионов рублей.

 

К участникам торжественной церемонии с поздравлениями обратились: Леонид Беляк, Николай Долуда, Светлана Ермакова, Владимир Синяговский. С ответной благодарственной речью выступил директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса Андрей Лактюшкин.

 

Традиционно, в завершение торжественной церемонии, кадеты, военнослужащие и казаки прошли по площади торжественным маршем в сопровождении взвода барабанщиков и духового оркестра Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

 

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского казачьего округа.

 

 

Просмотров: 4 516 Комментариев: 1
  1. гы 03.10.2013 20:12 Ответить
    Упс.А когда цирковые училища начали знамёна поднимать?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.