/Казачество Новороссийска/

Казаки восстанавливают спортивный зал

 

С приходом атамана Евгения Волкова в Натухаевском хуторском казачьем обществе Новороссийского РКО Черноморского округа Кубанского казачьего войска активизировалась работа казаков в разных направлениях.

Молодой и энергичный, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, Евгений Волков десять лет занимался спортом, а потом, ещё в 2006 году решил приобщать к спорту молодёжь родной станицы и создал спортивный казачий клуб «Ермак». Для занятий Евгений оборудовал собственный гараж под тренажёрный боксёрский зал, но желание заниматься с детьми и взрослыми боевыми искусствами не оставляло его. С вопросом выделения помещения для этих целей Евгений обратился к главе города Новороссийска Владимиру Синяговскому.

И помещение предоставили. Только в нём необходимо сделать капитальный ремонт, и казаки станицы Натухаевской решили сделать его своими силами.

Для этого в очередной раз, 5 октября, казаки-активисты собрались на субботник, чтобы принять участие в ремонте помещения будущего спортивного зала для занятий казачьим рукопашным боем. Был полностью демонтирован старый потолок общей площадью 200 квадратных метров, вывезен строительный мусор. В субботнике приняли участие 20 казаков.

Теперь предстоит сделать новый потолок, поштукатурить стены, сделать отопление. И можно завозить спортивный инвентарь и заниматься! Но для этого казакам нужна финансовая помощь для приобретения строительных материалов и спортивного оборудования. На сегодняшний день у спортивного казачьего клуба «Ермак» имеется борцовский ковёр татами. Это подарок Кубанского казачьего войска Черноморскому округу. И казаки Натухаевского хуторского казачьего общества благодарят атамана Черноморского казачьего округа Сергея Савотина за оказанное внимание и уверяют, что вырастят на этом татами ещё не одного чемпиона.

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского казачьего округа.

 

Просмотров: 2 091 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.