/Казачество Новороссийска/

Казачья молитва

Казачья молитва

 

Наверняка каждому в жизни случалось убеждаться в огромной силе искренней молитвы. Чудеса случаются в жизни не только верующих, но и людей, не знающих Бога. Сила настоящей молитвы материализует в реальности то, о чём просишь Господа. Вселенная вдруг выстраивает всё таким образом, что желаемое приходит в жизнь.

Слово «молитва» означает просить, умолять. Молитва – это связь человека с Богом. Возбужденная Духом Святым, истекая из сердца человека, и передаваемая человеком через свой разум, она всегда достигает престола Вседержителя. Бог не только слышит, воспринимает молитвы взывающих к Нему сынов человеческих, но и отвечает на них, дает просимое у Него. Таинственная сила молитвы играет необыкновенную роль.


Дух Святой и Слово Божие, напоминающие верующим об их священном долге, призывают их молиться не только за себя, но и за других людей. И если слово или мысль одного человека, обращенные к Богу, имеют определённую силу, то мощь соборной (коллективной) молитвы значительно сильнее.


Казаки всегда были сильны духом и побеждали в сражениях только благодаря вере Православной и силе общей молитвы. Один из вариантов значения слова «Православие» - это вера, правильно славящая Бога. У казаков «Православие» трактуется ещё как «Править с лавою». Лава – это особый вид рассыпного строя конницы, принятого у казаков на полевой войне. Когда казаки шли в бой лавою — ковыль перед ней ложился на двенадцать аршин вперёд. Вот таким Божьим духом владели казаки.


В наше мирное время казаки не остаются равнодушными к проблемам военных конфликтов других стран и приходят на помощь гражданскому населению. Так, на сегодняшний день, несколько сотен кубанских казаков воюют в «горячих точках». Казаки Новороссийского районного казачьего общества Черноморского округа Кубанского казачьего войска сотворили сугубую молитву за своих воюющих собратьев. Богослужение проходило в православной часовне в честь Святителя Николая Чудотворца 24 октября 2013 года. Его возглавил настоятель Свято-Ильинского храма села Мысхако протоиерей Максим Карпов. Прихожане и казаки Новороссийского РКО воссылали прошения о мире, возвращении братьев-казаков живыми и здоровыми. Вместе с новороссийскими казаками за собратьев молились казаки в Краснодаре, Абинске, Темрюке, Тимашевске, Ахтырской, а так же монахи Тимашевского монастыря.

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского казачьего округа,
фото автора.

Казачья молитва

Казачья молитва

Казачья молитва

Казачья молитва

Казачья молитва

 

Просмотров: 1 204 Комментариев: 4
  1. ортодокс 05.11.2013 12:04 Ответить
    До христианизации Руси,славяне жили по правде и верили в своих Богов, тоесть славили Правду и жили по Правде.И веру эту поэтому так и называли Православие. Но с 988г. веру на Руси начали менять.А затем реформы патриарха Никона в 1654г. произвели гибрит из 2 конфессий, что повлекло раскол. Из христианства и старой веры славян создали РПЦ. Так и живем. Есть староверы-Прпавославные, есть христиане-старообрядцы, а естЬ-РПЦ. ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ.
  2. Кони цирка Чинизелли 28.10.2013 22:04 Ответить
    Но совсем ряженые порадовали тем, что в свои ряды приняли в Краснодаре россияновского шоу омбудсмена, живущего с семьёй за границей.
  3. Mikhnik 28.10.2013 20:58 Ответить
    Интересно в каких это "горячих точках" казаки воюют и на чей стороне и за какую правду? Будем и мы молиться чтобы были живы и Бог дал им разума.
  4. Кони цирка Чинизелли 28.10.2013 13:27 Ответить
    Молитва очень замечательно.Но сами ряженые не пробовали поработать? Урожай сам по себе не соберётся,завод не построится.Ну разве что казачью лавку очередную,с китайским товаром открыть.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив