/Казачество Новороссийска/

Состоялся отчётный сбор Новороссийского районного казачьего общества Черноморского округа Кубанского казачьего войска

В зале администрации города Новороссийска 1 ноября 2013 года состоялся отчётный сбор Новороссийского районного казачьего общества Черноморского округа Кубанского казачьего войска.

На сборе присутствовали: директор Департамента по делам казачества и работе с военнослужащими администрации Краснодарского края Александр Кравцов, глава города Новороссийска Владимир Синяговский, председатель городской Думы V созыва Александр Шаталов, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, начальник Управления МВД России по городу Новороссийску Вячеслав Артюков, настоятель казачьего храма Святого благоверного князя Александра Невского Василий Симора и другие официальные лица.

О работе НРКО за год отчитался атаман Юрий Постников. Новороссийское районное казачье общество включает в себя 7 первичных обществ, из них – 3 станичных и 4 хуторских. Численность общества – 1019 казаков. В течение года ряды общества пополнили 142 казака.

Атаман Постников в своём докладе отметил, что благодаря позиции главы города Владимира Синяговского, НРКО получило возможность в полной мере раскрыть свой потенциал и реализовать его на практике. Сегодня в Новороссийске действует муниципальная Программа поддержки и развития казачьего общества, на рассмотрении администрации города находится аналогичная программа на 2014-2016 годы.

Одной из главных задач, стоящих перед казачьим обществом, является несение государственной службы. Весной текущего года в ряды Вооруженных Сил было призвано 15 казаков. Четверо из них пошли служить в Президентский полк. В плане осеннего призыва этого года – отправка в армию ещё 15-ти казаков. На сегодняшний день в городе существует проблема уклонения от военной службы. На заседании призывной комиссии было принято решение активно работать над этой проблемой. В первичных обществах за каждым уклонистом назначили ответственных казаков. Результат работы НРКО – доставка в военкомат 46 уклонистов из 93-х находящихся в длительном розыске.

Многогранна работа Новороссийского районного казачьего общества в сфере охраны общественного порядка. Это охрана государственной границы, борьба с незаконным оборотом наркотиков, охрана природных богатств, выявление незаконных мигрантов, участие в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

О работе НРКО за год также отчитались председатель контрольно-ревизионной комиссии Александр Гребенёв, председатель казачьего суда Владимир Махно, председатель совета стариков Анатолий Соболев.

Выступающие казаки дали оценку работе атамана НРКО «удовлетворительно».

С обращениями к участникам сбора выступили: директор Департамента по делам казачества и работе с военнослужащими администрации Краснодарского края Александр Кравцов, глава города Новороссийска Владимир Синяговский, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин.

На повестке дня сбора поднимались различные проблемные вопросы и многие из них были не просто услышаны, но и практически сразу решены руководством города.

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского казачьего округа,

фото автора.

 

Просмотров: 2 781 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.