/Казачество Новороссийска/

Состоялся расширенный совет атаманов Новороссийского районного казачьего общества

Состоялся расширенный совет атаманов Новороссийского районного казачьего общества

 

В администрации города Новороссийска 27 ноября состоялся расширенный совет атаманов Новороссийского районного казачьего общества совместно с главами внутригородских районов и представителями полиции. В работе совета приняли участие: руководитель управления по взаимодействию с правоохранительными органами, военнослужащими, по работе с казачеством Валерий Лисицкий, начальник охраны общественного порядка УМВД России по городу Новороссийску Вадим Снегирёв, командир роты ДПС ГИБДД Вячеслав Кабин, исполняющий обязанности командира батальона ППС Азамат Хабаху, главы всех внутригородских районов Новороссийска, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, атаманы первичных казачьих обществ и командиры дружин Новороссийского районного казачьего общества.

Одним из основных вопросов, поднятых на совете, стал вопрос взаимодействия трёх городских структур – казачества, администрации и полиции. Для более качественного выполнения обязанностей казаками по несению государственной службы и работы в других направлениях необходимо ежедневное тесное сотрудничество, а не показательная критика в адрес казаков. На сегодняшний день Новороссийское РКО вносит существенный вклад не только в охрану общественного порядка в городе, но и в развитие спорта, культуры, воспитание подрастающего поколения, подготовку молодёжи к службе в Вооружённых силах Российской Федерации. Политика губернатора края Александра Ткачёва и главы города казачьего полковника Владимира Синяговского направлена на развитие казачества, но, к сожалению, не у всех атаманов первичных казачьих обществ найдены пути взаимопонимания с главами внутригородских районов. Некоторые внутренние проблемы Новороссийского РКО имеют способы решения только с помощью муниципалитета, и в этом направлении атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин выступил координатором действий атаманов, не сумевшим найти общий язык с главами внутригородских районов.

По вопросу взаимодействия с полицией были чётко определены проблемы и пути их решения. Например, на разводе по маршрутам патрулирования казаки-дружинники получают устные ориентировки по оперативной обстановке в городе. Достаточно большой объём информации невозможно сохранить в памяти, поэтому было решено получать листовки с конкретным перечнем задач на время дежурства.

Совет атаманов прошёл эмоционально, но продуктивно. Каждый высказал свои пожелания в решении наболевших проблем, придя к общему знаменателю.

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского казачьего округа,

фото автора.

Просмотров: 1 244 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 29.11.2013 18:21 Ответить
    "Достаточно большой объём информации невозможно сохранить в памяти, поэтому было решено получать листовки с конкретным перечнем задач на время дежурства."
    Предлагаю, купленные ранее для полиции квадроциклы и для троллейбусного депо валидаторы продать, если ещё целы, и купить на вырученные деньги электронные книги с аудиозаписью, чтобы не отвлекаться на чтение во время дежурства.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив