/Казачество Новороссийска/

В Краснодарском крае патрулировать улицы будут 10 тысяч казаков

На внеплановом Совбезе под председательством Александра Ткачева принято решение увеличить казачьи дружины на 7 тысяч добровольцев.

В ходе краевого совета безопасности губернатор призвал мобилизовать все силы для обеспечения спокойствия в регионе. Особое внимание он уделил работе казачьих патрулей.

– Казачьи патрули – это наши первые помощники! – обратился к участникам совещания глава края. – Они должны быть вашими глазами и ушами.

В связи с трагическими событиями в Волгограде и наступающими праздниками, когда растет количество мест массовых скоплений людей, было принято решение увеличить число казачьих дружин. На добровольной основе патрулировать улицы Кубани выйдут еще 7 тысяч казаков.

Как доложил первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков, все штабы казачьего войска по краю переведены на круглосуточную работу. Общая численность дружинников теперь составит порядка десяти тысяч человек.

К слову сказать, после трагических событий, в Волгоградской области уже взяли на вооружение опыт Краснодарского края по привлечению казачьих дружин к охране порядка. Такое решение сегодня принял глава региона Сергей Боженов.

В ходе Совбеза Александр Ткачев отметил, что выявить потенциального террориста в толпе очень сложно. Поэтому первую очередь необходимо заниматься предупреждением терактов. Собирать информацию, работать с социальными сетями, обращать внимание на любые агрессивные сообщения и высказывания.

– Мы обязаны кардинально изменить подходы к антитеррористической защите населения, – подчеркнул глава Кубани. – Для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, нам нужна стопроцентная слаженность действий всех силовых структур, органов власти и местного самоуправления.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 367 Комментариев: 4
  1. ёпрст 11.01.2014 23:57 Ответить
    re Анонимус. Тьфу на тебя. Даже ник поганый.Казаки доказали себя в Кущёвке, аж весь вазелин в аптеках скупили.Не говорю про Ставрополье.Ну дальше про Дулина,ты в курсе.Были красные революционные,теперь с голубыми лампасами.
  2. Анонимус 11.01.2014 15:23 Ответить
    Я посмотрю как вы запоете когда здесь боевики объявятся!
    На полицию вообще надежды нет! А казаки уже давно доказали свою эффективность в любых чрезвычайных ситуациях!
  3. ёпрст 31.12.2013 10:17 Ответить
    Правильно.Гнать на улицу всех ряженых бездельников.Нечего дома самогон лакать.
  4. ёпрст 31.12.2013 10:16 Ответить
    Правильно.Гнать на улицу всех ряженых бездельников.Нечего дома самогон лакать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив