/Казачество Новороссийска/

Заупокойная лития в день подписания декрета о расказачивании

В Свято- Успенском кафедральном соборе г. Новороссийска почтить память предков собрались казаки и воспитанники Новороссийского кадетского казачьего корпуса, дети погибших казаков.
По окончании заупокойной литии ко всем присутствующим обратился штатный священник Свято-Успенского кафедрального собора иерей Роман Хотков.

 «Вечная память»- не спроста мы православные поем эту молитву на заупокойной литие. Ведь память о наших родных всегда жива в сердцах тех, кто за них молится. Память жива там, где к ней обращаются, поднимая пласты веков и досконально изучая культуру и быт своих отцов.
Великое сокровище - Веру Православную оставили нам отцы-казаки и показали, что нет дороже этого сокровища ничего на свете. Православие испокон веков служило духовным стержнем Казачества, а казаки были верными защитниками Православной Церкви . Будем же и мы с вами узнавать, чтить, любить и применять в жизни традиции нашего народа, народа казачьего, народа православного . И связующими словами между поколениями прошлыми и будущими пусть будут слова «Казак без веры не казак».

Сообщает официальный сайт Новороссийского благочиния Новороссийской епархии.

Просмотров: 1 108 Комментариев: 1
  1. ёпрст 16.02.2014 15:31 Ответить
    А казак без усов?. А у нас пан полковник Синяговский без усов.Да с такой комплекции и на кобылу не пристроится.А во время бегства белых. Деникин хотел против своих соратников белоказаков боевые действия вести,так как станишшшшники не гнушались грабежом мирного населения.Вера у них заканчивается где начинается халявная пожива.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив